2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

PhotoShop и я (Денису Шикунову).


Фотошоп – изумительная, революционная программа. Надеюсь, те, кто её сделали, заработали ОЧЕНЬ хорошо.
Всегда таскаю с собой фотоаппарат. Вышло так, что друзей, родных разбросало по разным городам/странам. Я им посылаю себя и окрестности, они – мне. Вставить снимок в Фотошоп, кадрировать, сделать коррекцию света, контрастности и т.п. – стало привычкой. Ну и убрать с лица человека прыщ, «красные глаза» от вспышки. Иногда заменить фон, иногда делаешь человека на фото вдвоём - с самим собой, и т.п. - что угодно.
Я не пользуюсь и десятой долей возможностей Фотошопа, и работы мои не столь интересны – на то есть гении.
Например, Макс Сауко (из Иркутска!). Говорят, разработчик Фотошопа, фирма Adobe, приглашала его на 2 недели в США, чтобы он показал, как он делает то, что он делает (их программами!). Они думали, что это – невозможно. И самое главное, Макс придумывает такие глубокие философские композиции, что снос крыши и отвал башки. Большой качественный отпечаток работы Макса (повесить дома на стенку) московская галерея «Винзавод» продаёт за 2,5 тыс. $. Из чего сделано? Из ничего! Берите фотоаппарат, Фотошоп – и вперёд! http://www.sauco.ru/?razdel=gallery
Редко, иногда к Сауко по качеству работы приближается LovecSnov, уральский житель (наша иллюстрация «Чашка кофе» - его). Тоже блестящий «фотошопщик», но всего лишь продажный, циничный рекламист – Разумовский, ищите его razooma.net – таков его ник.
Приближается к уровню Сауко (т.е. высшему мировому) чех Марк Холзусен http://maximumdisaster.livejournal.com/86667.html
Девиз фирмы Adobe: "Ты сможешь сделать всё - только бы хватило воображения!".
Tags: Культура/фото-живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments