2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Семинар, 1 курс КСЕ. Россия через 50 лет

Какие выбираем варианты развития?
1. Восстанавливаем советский. Россия - передовой фронт освоения космоса, других экстремальных зон Земли. Меньше частного, больше общего. Система образования и воспитания детей, которая готовит людей, способных интересы всех считать своими и бороться за них. Преступность должна исчезнуть. В военном отношении всегда на стороне справедливости и угнетённых народов.
2. Россия - православная держава. Сделать попытку построения истинно православного общества: общество-церковь, местами общество-монастырь. Общество жесткого морального и семейного порядка. Этому подчинены и политика, и образование (раздельное обучение полов), и (контролируемая) наука. "Россия не нуждается в объективности - она нуждается в любви". Никакого равноправия мужчин и женщин, и прочих чуждых нам веяний, никаких разводов и абортов. Никаких революций: в военном отношении всегда на стороне власти и порядка.
3. Россия - природный и аграрный заповедник человечества. Сосредоточиться на личном благополучии, очистке и восстановлении природы. Россия как заповедник и музей всего, мекка всех, кто устал от гонки цивилизации и кому надоело "купи-продай". В идеологии - добро пожаловать к нам кто и что угодно, чем чуднее, тем интереснее. Сельское хозяйство, основанное не на товарной продуктивности, а на экологической чистоте, натуральных технологиях и огромном местном разнообразии. Промышленность - некрупный бизнес ремесленного типа. Завоевать премиум-сегмент потребительского ранка: весь богатый мир ест русские продукты как самые чистые и пользуется русской техникой штучной ручной сборки. Экологический, биосферный и экстремальный туризм для всех. В военном отношении - изоляционизм и чистая оборона, без влезания в международные конфликты.
Кстати. А почему никакие альтернативы и возможные программы развития вообще не обсуждаются?
три грации и четыре вертолёта
jim burns   venus prime 2
Science and Mechanics Magazine - October 1951
вариант утопии 2
вариант утопии 3
двуглавый орел характерен
землянка
игрушка 2
квинтэссенция постмодерна
когда нас не будет 2
маскировка
мост на границе Грузии с Арменией
полуподземное жильё
похищение
проект летающей подлодки Ушакова
религиозный американизм
ретрофутуризм
советский коробок спичек
совместная жизнь
сортир новогодний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments