2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Наши сочувствия - жителям Царицына

Никогда нельзя забывать о "старом, добром".
"Раскрутка" - это когда всем (ВСЕМ) в голову приходит в первую очередь "раскрученное". Фильм "Сталинград"? Героическое прошлое? А ГЕРОИЧЕСКОЕ без жертв - бывает? Желаю всем жителям "Сталинграда" жить в Царицыне - ей-Богу, это будет наилучший вариант.
Все процессы идут в пользу русского национализма - вариантов нет. Наша задача - повысить долю ЦИВИЛИЗОВАННОГО национализма, как в Золотой век Модерна: Суриков, Васнецов, Билибин, Рерих и другие.
Victor Vasetsov - Sirin and Alkonost The birds of Joy and Sorrow (1896)
Васнецов: "Сирин и Алконост. Птица Радости, Птица Печали".
Есть "дрессированные" русские националисты, прикормленные властью но их мало. Власть слишком связана с транснациональным капиталом. В основном они - в жесткой оппозиции: Навальный, Тор, Милитарёв.
Кстати: Милитарёв - еврей. У одного из его соратников (тоже еврея) я спросил: как у вас это сочетается? И получил ответ: судьбы русских и евреев слиты настолько, что НЕ быть русским националистом - может только антисемит.
Меньше ненависти, больше - учиться. У Израиля - борьбе с террором. А так же тому, что преступность среди еврейского большинства Израиля - никакая. Близящаяся к нулю. При этом (в воюющей стране!) высокий уровень жизни и великолепная страховая медицина.
Система образования? Сталин: "Кадры решают всё!". Чьи кадры? Кем подготовленные и на что заточенные? "Реформа" = разгром системы образования. Кому-то это ещё неясно?
США? Проблема проста по форме: у нас многое должно быть, как у них: и мы, и они - глобальный проект европейской периферии (они - западной, мы - восточной; они - по Джону Локку, мы - по Томасу Гоббсу). Поэтому кое-что у нас должно быть не так, как у них, а наоборот.
США - великая, масштабная страна. Мы тоже?
США---страна-большая
По-любому - с НГ. Куда мы денемся?
Tags: Война - это война!, Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment