2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Самые экологичные пОхороны в мире или разнообразие культур - невероятно

похоронное скармливание птицам, Тибет 1
похоронное скармливание птицам, Тибет 2
Похоронное скармливание хищным птицам, Тибет. Покойник, как видите, тщательно надрезается во многих местах, дабы птичкам было легче рвать. Между прочим, ровно то же самое было в до-мусульманском Иране (парсы-огнепоклонники).
Это даже экологичнее кремации (минус тепловое загрязнение среды). Сравнительно с этим наши кладбища = экологическая катастрофа по концентрации фосфора, загрязнению грунтовых вод и расходу площадей.
Недаром Арнольд Тойнби считал, что Тибет (потенциально) - абсолютно другая цивилизация, не состоявшаяся по чисто демографическим причинам. Тибетец и тибетка в традиционной одежде:
тибетская девушка
тибетец в трад одежде и украш
Непал, фотограф Бруно Моранди:
Непал Бруно Моранди 1990
По причине невероятной чуждости Тибета его сильно мифологизировали, и "что-то ТАКОЕ" там искали и резидент русского Генштаба г-н Рерих, и примкнувший к нему чекист Яков Агранов, и "институт германской мистики" Анненербе.
Nach Tibet
Картинка называется Nach Tibet, ага. "Альтернативная история", уё-моё... Говорят, бездумно расстреляли при Ежове Агранова со товарищи - и понимающих в мистике людей не осталось. Почему и состоялось (факт! Не легенда!) вскрытие гробницы Тамерлана, ага, 21 июня 1941 года... Это серьёзно, или как?
У нас (за исключением "унасекомленных" манагерами в ничто академических элит) ни хрена никто не разбирается в реальных культурах народов Земли. В том, как каждая культура своей логикой увязывает добро со злом, и ни одна не есть чистое добро - или зло. В Сомали, где девочкам клитор выжигают раскалённым прутом (10-15 % умирают от болевого шока) сказки, небось, красивые? Или там героический эпос?
традиция
africa
Jimmy Nelson - Samburu Tribe
Вспомнил 'Планету Изгнания'
где-то в африке
индейский танец
монгольская конница
народный костюм
северное
Поэтому большинство наших экономических и политических решений бездарно расходны и бесперспективны. Не зная других - мы не знаем и себя: свою диалектику добра и зла. Дефицит рефлексии.
А ведь фантасты, сказочники и меньшинства подбрасывают ещё и ещё. От эльфов и гоблинов до хиппи и панков. Фольклор: "Враги партизанку поймали, /И начали хором е...ть. /Но губы упрямо шептали: "Утонете, ё... вашу ...ть!". Глядя на нашу власть, "эффективных манагеров" и "конкретных пацанов", я совершенно уверен: утонут! По неграмотности...
Tags: Культура/мифы, Культура/народы
Subscribe

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Начав писать о любви, трудно остановиться...

    У жены и мамы двух прекрасных детей - День Рождения. (А родилась она в казахстанском городе Тараз, что - отдельная песенка...). А про хомячью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments