2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

С днём рождения, мистер Говард

Robert Howard’s Birthday
Культурой рулить нельзя: рано или поздно будет написано всё, что в принципе может быть нанесено буквами на материальный носитель. (Или рассказано картинками). Американская литература как раз интересна тем, что она (как и другие виды частного предпринимательства там) практически не имела ограничений - насколько это вообще возможно. (После знаменитого решения Верховного суда США о "Лолите" Набокова - уж точно).
Нам, читая биографию отца "Конана-варвара" поучительно вот что:
1. Наличие в супер-капиталистической стране досуга для писания.
2. Наличие в _ _ _ _ _ платежеспособного спроса на литературу.
3. Языческая мистика с точки зрения психического здоровья, разумеется - вещь очень уж пограничная, поэтому его суицид неудивителен. У К.Э.Циолковского по причине, мягко говоря, особенностей его взглядов на жизнь - покончили собой оба сына. Что папу несколько отрезвило - да поздно. Запретить? регулировать? - см. da capo al fine. Это просто говорит о том, насколько надо иметь прочную "крышу", а так же запасы юмора и здравого смысла. Летая - тоже падают, плавая - тонут, однако Navigare Nesesse Est.
В конце концов: парень не расставался с двумя кольтами, а выстрелил в итоге - лишь в себя. И на том спасибо. "Да Вы бесчестный человек, Маргадон!" - "Хм... Был бы я честный - сколько бы народу в Европе полегло...".
Tags: Культура/литература-кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments