2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

О событиях в одном соседнем государстве

made-in-Ukraine
Постсоветская знать - криминальна, дремуча и тупа. Загляните: сколько раз уходил от власти великий У.Черчилль? А они лучче Черчилля в разы, да? Власть и бабло навсегда, да? Не понимать, в какой палате лечатся те, которые думают, что они - Наполеон: это что на плечах надо иметь вместо головы?
А народ - чем тупее, тем вернее? Дык верный он очень недолго, а тупой - очень надолго. И не надо удивляться, что тебя сразу норовят - на фонарь. "Презумпция невиновности" - это ж только очень умные знают. Они же знают, как народ добр и мил. Помните старушку, что ковыляла с вязанкой хвороста к костру Яна Гуса? И подбросила-таки, Божий одуванчик, и удостоилась от сжигаемого знаменитого: "Sancta simplicitas!". "Тебя как - сразу, или лучше помучиться?" - изысканный вопрос. Народ не заморачивается: он, ежели ему приспичило, сразу - сразу. Как того мышА, с молитовкой - мы ж не звери какие:
с молитовкой
Народ - это биологический вид. С моЗГом у него - никак, а вот чутьё - оттачивалось 3,5 млрд лет эволюции. Рано или поздно: "скока именно украли?" народ начинает чуять нутром порядок величин. Там, где он компактно на небольшой территории - там всё происходит быстро и относительно организованно: коммуникация хорошая. Когда жидко разбросан по большой (России) - долго з(ве)реет, но потом кричать "Хватит уже!!!" - много лет придётся, коммуникация плохая.
Не, неужели так трудно посмотреть простой американский фильм "С меня хватит!" - в любом видеопрокате есть...
Причём поскольку наши "верхи" - ни разу не аристократия и не элита, то чуют они со страшной силой то же, что народ: кранты. Поэтому силовики будут размножаться делением и почкованием, пить всё вкуснее, есть всё жирнее (отчего жертвовать жистью расхотят окончательно). Но ужасностев вокруг будет - не счесть, паранойя добавит перчику в надвигающиеся события:
кал на анализ
Как видите - не надо никакой науки. Здравого смысла вполне хватит. А кто уж там и как вокруг пожара интригует - это вопрос № 10.
Tags: Культура/народы, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments