2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Из ряда вон - 1. Лотерея и выигрыши в неё.

Исчезающий народ, превращающийся в своё/иное, жаждет успеха и хочет штучного выигрыша. Условие: билет, который обернётся полновесным щастьем, должен стОить тридцать копеек.
Нито не замечает, что истинный успех - оплачен. Гулящая соседка, конешно, сексуальный миф всех мужиков - но платит остракизмом и шипением вслед со всех скамеечек у всех подъездов. (Тихо удавить в нужнике уже мешают всякие: "а ещё в очках и шляпу надел!"). Митрич, конешно, починит всё и всем - но смертно запивает на майские и октябрьские, а через два года умрёт от цирроза. Славка, конешно, умеет на отрыжке говорить: "Слава труду!" - но более и ничего, несчастная мать.
Успех в массе это: на редкость везучие комары, которых мы теперь наблюдаем в кусках янтаря. Однако ж представьте: заливаемую древесной смолой удушливую смерть... Или как в вестерне: "Ну вот: повесили Джо, а он оказался ни при чём! Здорово он нас всех разыграл!...". Такой ценой - запомнят Джо. А кого не повесили - так нет. "Не помнишь?... работал у нас, всё в простреленной шляпе ходил?" - "Не-а, не помню...".
Вот типичный случай.
так и висит
October, 1954 - Three men in a nearly new Chevy pickup were out poaching deer and fell into the Bull Valley Gorge (Utah). Two were ejected over 100 feet down, all three were killed. The old truck still peeks upward wearing it’s nearly new paint and chrome.
Тела достали и погребли, машину, естественно, никто не стал: нафиг? Так с тех пор и висит.
Повезло!
Tags: Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments