2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Денег не хватает: у меня, у вас, у всех...

Давно заметил. Когда предсказываю (на будущее) свои возможности, то преувеличиваю их на 25-30%. Когда предсказываю (не зная) цену чего-нибудь, то, соответственно, преуменьшаю на столько же.
Видимо, это общая закономерность.
Почему корабль "Союз" летает с 1967 года (начинка меняется, концепция и железо всё те же)? А "челнок", более современный (на 20 лет!) - пришлось снять с производства?
челнок-и-МКС
Вот МКС с пристыкованными двумя "Союзами" и (внизу) "челноком". Видно, что с "челноком" - переборщили. С "Союзом" - удивительно "протянули ножки по одёжке", а Америка сделала несуразно большой и роскошный шип, который хочешь-не-хочешь, а закидывай на орбиту как есть. Пол-челнока же запустить нельзя?
Новые американские корабли задуманы и делаются по концепции "Джемини" начала 60-х, до лунного "Аполло". Сделают - и они будут куда экономнее старины "Союза". Вот такой сейчас уровень возможностей.
У всех, кроме "конкретных пацанов". Если пацан на своей яхте в открытом океане вдруг захотел в одиночестве подышать воздухом и философски полюбоваться закатом, то он нажимает кнопку - и...
балкончик вылезающий из супер-яхты
Во времена "Джемини", "Аполло", "Союзов" и "челноков" такого - ещё не было.
Вот такие великие, эпохальные достижения, технические новинки. Нано-технологии, я бы сказал.
Tags: Общество/наша знать, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments