2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

О самом главном

dollars
Кажется, ещё Аристотелю приписывают: хочешь спрятать - положи на самое видное место.
"Экономисты" пишут любую чухню, кроме существа дела. Видимо, за что платят - то и пишут. Слава Богу, на русском языке есть люди с физическим (и/или медицинским) образованием. Как в Британии - бывшие разведчики. Вот на кого можно надеяться.
http://echo.msk.ru/blog/ym4/1264196-echo/
Магаршак чуть не договаривает. Это по видимости нео-либералы: "свободу бизнесу, мало государства, низкие налоги". В реале главное - оффшорные зоны тайного перетекания колоссальных капиталов и (многоступенчатая!) опять же оффшорная регистрация бизнесов. Нипочём не раскопаешь, что - чьё. Взбешенный Путин приказал выяснить бенефициаров (о! это лукавое словечко...) Домодедова? Если и выяснили, то сказали только ему и только на ушко. Судьбу Президента Дж.Кеннеди никто повторить не хочет. Поэтому "крутой" Путин в камеру говорит, с присущей ему резкостью: "Саяно-Шушенскую ГЭС строила вся страна! А принадлежит она..." - тут он задумывается. И с суровой прямотой заканчивает: "группе физических лиц!".
Несчастный телеканал "Дождь" тщательно "зачистили" после на редкость дурацкого вопроса о блокаде Ленинграда. Устроить истерику? - легко. Когда надо. Вот недавнее заваливание снегом Ростова, смотрим фоты:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1249832-echo/
Немецкий танк Pz-III видели? Можно начинать: "В многострадальном Ростове!! Когда людям трудно!! Два раза взятом фашистскими оккупантами!! (было дело...). Вывести на улицы фашистский танк!!! Нет чтобы Т-34!!! Ветераны возмущены!!! - ну и т.д.. Истерики не было - потому что команды на истерику не было.
Есть действительно интересные вопросы (связанные с первым, с которого мы начали). Вопросы, когда-то стОившие миллионы жизней (в Истории иначе - не бывает). Вот например:
http://blogs.7iskusstv.com/?p=24512
А действительно - куда бы дошла Гериания, НЕ разгромленная в 1918 с помощью лохов-американцев? Между прочим, "Гитлер стремился к мировому господству"? Хм... Ну, если и да - то не прямо. Сто раз он писал, что восточная граница Рейха - это Урал. (См. роман А.Лазарчука "Иное Небо", где оно так и есть). А в I Мировую никто никаких пределов не ставил? И где были бы мы? И все?
Я никогда не поспешу ненавидеть Британию, я вначале повосхищаюсь. Первая Империя, которая уходит... и остаётся, распадается... но сохраняется. Феникса такой степени фениксовости - свет не видел. Эх, нам бы так...
zero
И ещё, тоже важное. Доллар - он, как известно, не первое столетие - всё тот же. Сколько провели денежных реформ (= всех кинули) за это время власти России? За XX век - не считали? А доллар - всё тот же. И вот американцы уже не в силах держать на нём мировую экономику, надо бы всех послать... - не умеют. Ни разу не пробовали. Не делали того, чего все сделали десятки и сотни раз. Они плохие? Не, слишком хорошие. И все ждут-не-дождутся: какими же сволочами они должны оказаться в конечном итоге?!... Наши власти рубили нам весь XX век хвост кусками - ну щас пиндосы проклятущие разом весь...
Вот так, да?
Tags: Общество/история, Общество/экономика, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments