2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Моим студентам

Вам (хм...) повезло. (А в реале если "везёт", то именно примерно так).
Далеко не всякому поколению доводится наблюдать on-line, как мир превращается в войну. Быстро и неожиданно. Далеко не всякому поколению выпадает возможность повоевать - у вас она есть.
Мой прогноз.
I. Наихудший вариант. Никакая война не похожа на предыдущую. Россия предложила "правила игры": техника без опознавательных знаков, военные без (каких-либо!) знаков различия. Официальные заявления или делаются пост-фактум, либо вообще не имеют никакого отношения к реальности (хитро подмигнув: "А вы докажите!"). Отлично. Противоположная сторона принимает эти правила. (Имейте в виду: война чем дальше в истории, тем больше ДИСТАНЦИОННАЯ, без непосредственного соприкосновения. И я вовсе не про Украину, тех, кто не против попробовать, и заодно новые технологии "обкатать" - длинный список. В отличие от списка наших союзников).
Прилетает откуда-то что-то, и убивает военнослужащих без знаков различия. Плывёт по морю российский корабль - и вдруг тонет: скажите-пожалуйста, какая неприятность! Летит российский самолёт - и вдруг падает - ну, бывает... И т.д., и т.п.. Кто?, как? - хитро подмигнув: "А вы докажите!". Остановить процесс - а как, когда не с кем разговаривать? Кто это всё делает? - непонятно ж! Или у нас военные, космические и т.п. технологии в разы лучше? Спутниковая группировка больше?
Ну и понемногу отвыкайте от любого импорта. Готовьтесь к отечественному компьютеру (харду и софту), ай-фону, и т.п.. Автомобили - только отечественные, иностранные комплектующие - только китайские и очень дорого. Ну и т.д. - додумывайте сами.
II. Наилучший вариант. Отстранение от власти всех инициаторов войны. Когда я пишу: "всех", то это и имею в виду: ВСЕХ. В том числе части электората, который сейчас кричит: "ура! вперёд!". Изменением избирательного законодательства, введением образовательного ценза и избирательных коэффициентов (т.е. 1 человек - не обязательно 1 голос).
Ну и картинка - как без этого?
Bicycle Ambulance
Судя по каске, это - Британия. (В которой автомобилей было всегда больше чем у нас - в разы). Вот до такого градуса в войну доходит экономия горючего - его по-любому начинает катастрофически не хватать.
И обратите внимание ещё вот на что. Чтобы, крутя педали, свезти ЭТО - надо иметь и-зю-мительное качество дорожного покрытия. Везде.
Tags: Война - это война!, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments