2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Хрустальная ясность - 2. Идеология и политика

Помните - я говорил, что никто не хочет в РФ, а все на самом деле хотят в СССР? Вот наиболее выпуклый выкрик на эту тему. http://izvestia.ru/news/566844
(Вот такими разными бывают "философы"). Мой комментарий. Оправданием ВСЕГО в СССР был коммунизм и грядущее счастье всего человечества. Обратите внимание: у СССР было по всему миру - много друзей. Доктор Клаус Фукс "слил" нашим чертежи американской атомной бомбы бесплатно то есть даром. Из идейных соображений. Сейчас - нчего похожего. Идеология нового СССР-2 - странный и невнятный "православный фундаментализм". Неспособный привлечь ни кого-либо в мире, ни иные православные народы, ни мусульман. Не, попытки создать гибрид Православия/Ислама есть, но уж совсем безумными маргиналами.
Маргиналы на то и маргиналы, что идут до конца.
http://www.echo.msk.ru/blog/kroupnov/1270246-echo/
Долой Европу. То есть неправ уже Пётр I, начавший движение туда (немка Екатерина Великая - тем более, и т.д.). Мой комментарий короток: всё, что не Европа - это Азия, ну или Африка. С чем я вас и поздравляю.
ага
О сегодняшнем умонастроении. Лен Дейтон ("Вторая Мировая: ошибки, промахи, потери"): "Известие об объявлении войны было воспринято повсеместно с огромным воодушевлением. В Петербурге, Лондоне, Париже и Берлине людские толпы выражали бурный восторг при этом известии. В Кильском университете по призыву ректора ВСЕ до одного студенты подали заявление с просьбой призвать их в армию.
Как представляли себе будущее эти веселящиеся люди - для многих из которых объявление войны было смертным приговором? Разумеется, они были уверены, что война будет решительной и быстрой; господствовало мнение, что всё закончится к Рождеству". (Дейтон описывает начало I Мировой в августе 1914 года. Ровно 100 лет назад - ВС).
Умейте читать между строк. "Барак Обама заявил, что американских войск в Украине не будет"? Хи-хи. Дык российских там тоже - нет. Совсем. Ни одного. http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1270330-echo/
Накормленные парни, ферштейн?
Политологам. Кроме тех, кого я советовал, читаем так же Александра Морозова (главный редактор RUSS.RU) и что пишет Гейдар Джемаль.
Внимательно смотрите - в том числе друг на друга. Кто какую занимает позицию? - запоминайте.
Tags: Общество/наша знать, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments