2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Чем отличается политический, военный и т.п. аналитик от аналитика-философа?

игра
Обычный аналитик старается предсказать самое вероятное развитие событий. Откуда и ошибки. Какова была 3 месяца назад вероятность, что за границу вы больше не съездите? Импорта не купите? А открытие/закрытие Олимпиады - помните? Правда - красиво было? Аналитик-философ кроме вероятности никогда не забывает нащупать края. Пределы. Вот, например, исламо-марксист пишет о пределах легитимности:
http://www.echo.msk.ru/blog/dzhemal/1272196-echo/
Это о "революционном творчестве". А есть ещё "контр-революционное творчество", уже наблюдаете и увидите ещё больше.
После пресс-конференции все расслабились и выдохнули. Кроме аналитика-философа.
Представьте себе такой вариант. У человека - диагноз. Нет, не психический, а самый что ни на есть физический. Осталось ему полгода/год. И ему нужно за это время войти в Историю. Быстро и надёжно, чтобы уж никто не забыл, все запомнили.
Человек изощренный, грамотный. Написал когда-то неблагонадёжный писатель Аксёнов "Остров Крым"? Отлично, сделаем, и даже вместе с (другим) Аксёновым. Антисоветский эмигрант Войнович написал "Москва, 2042"? Спасибо за идею. Сорокин - "День Опричника"? Уговорили, воплотим.
И вообще. Сказал же когда-то Троцкий: "Если СССР будет уходить с исторической арены - то хлопнув дверью так, что над всем миром обрушится крыша". Хм, интересная идея! Тем более средств дверью хлопнуть - сейчас куда больше, чем во времена несчастного Льва Давидыча...
После пресс-конференции все расслабились: Меркель преувеличила. Ну, во-первых - ничуть. Во-вторых: она ведь этим намекала, как можно отыграть назад - почти всё. Не услышали.
Между прочим, для истинного христианина чем хуже - тем лучше, ибо перед чаемым Страшным Судом (читайте Писание!) - царствие Антихриста, то бишь ужос-ужос-ужос.
"Если Бога нет, то всё дозволено"? (С). Если Он есть - то тем более. Всемогущий что угодно - как-нибудь да разрулит. И вообще: я орудие гнева Его! Так это на самом деле или нет - у Него спрОсите. Очень скоро. Намного скорее, чем вы все думаете. Там все увидимся...
Tags: Культура/мифы, Культура/религия, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments