2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Швейцария

отмороженныe швейцарцы
Чего НЕ написано в "Вики"?
Швейцарцы - свободолюбивые горцы, партизаны, бандиты, охранники, наёмники (Римского Папу охраняют по традиции до сих пор). Как любят говорить этнографы, чеченцы - это приблизительно швейцарцы 16-17 века. (однако ж швейцарского будущего чеченцам никто не гарантирует...). Гордые люди с большими "понтами". Если в странах Европы видят на улице "феррари", "мазерати", "порше", то первая мысль - швейцарец едет!
Религиозную реформацию (Иосиф Кальвин) они провели на высшем европейском уровне. Государственную демократию (под руководством Ж.-Ж. Руссо) создали - абсолютно образцовую. (А монархии и дворян у свободных горцев никогда и не было). В Швейцарии всеобщее вооружение народа (не "гражданским", а военным длинноствольным автоматическим оружием).
По всем этим причинам швейцарцы заслужили запредельно высокий авторитет и стали банком Европы. В противовес еврейским банкирским домам, развивавшимся с 11-12 века. (Потому что Папа запретил христианам давать деньги под проценты - вообще. Кто-то ж этим должен был заниматься?).
Страна нейтральная - предельно, до 2002 года даже не были в ООН. При этом там размещаются штаб-квартиры кучи ООНовских организаций.
Арестуют ли швейцарцы наши счета? Да, конечно, уже объявили.
О картинке. Конечно, парочка термоядерных - и нет никакой Швейцарии. Только вопрос: оно кому-то надо?
Почему у Гитлера и Сталина не было тяжелых многомоторных бомбардировщиков? Потому что "хочу всё захватить (относительно) целым". Почему у наших союзников во 2-й Мировой было их - нечеловеческое количество? Потому что: "наши солдаты будут рисковать собой только тогда, когда из-под развалин будут вылезать уже только женщины и дети".
Италия, кстати, хочет ПРОДАТЬ Швейцарии остров Сардиния. Швейцарцы ещё думают, но скорее купят.
Китай до возвращения Гонконга уже дотерпел. Вот уже 70 лет терпит и ждёт возвращения себе Тайваня. Пока - и не светит...
Tags: Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments