2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Памяти хорошего человека

Студенты-"экономисты" отличаются от студентов-экономистов тем, что настоящий экономист не мог его не знать. И все мы получали большое удовольствие от его лекций. Последняя состоялась за день до его смерти.
http://www.echo.msk.ru/programs/fis/1278092-echo/
А посмотрите там же, как на заре своего развития США возились с налогом на алкоголь - безумно интересно!
Починок - мой ровесник. И, оглядываясь вокруг, я вижу как - если не убивает, то добивает - настоящих профессионалов то безумие, что творится в последние три недели. Они как никто знают, куда всё катится.
Нам рассказывают сказки, что как только нас обкладывают со всех сторон - только тут мы и модернизируемся. Это двойная ложь. Единственная (да и то чисто военная) такая "модернизация" - при Сталине, других примеров нет. Да и была ли это такая уж изоляция?
стартер
Советский аэродром начала войны. Так называемый "авто-стартер" (самолёт с собой стартер не возил, ибо это минус либо топлива, либо боекомплекта) - "полуторка": ГАЗ (то бишь лицензионный Ford) 3А. Истребители - И-16, их мотор - Wright-Cyclone (американской же) фирмы Curtiss-Wright. Это типичный и характерный пример. Вся сталинская индустриализация - это: в основном американское, немножко германское, британское, французское, чуть итальянского. В основном - американское по уникальной, неповторимой причине. Во-первых, страшнейший кризис и Великая Депрессия в США. Во-вторых, оскорблённые европейцами в I Мировой - американцы были не прочь хорошенько нагадить старой Европе. В третьих, в ту пору даже Британия за Ла-Маншем считала себя неуязвимой. А уж США за Атлантикой - тем более.
Это сочетание условий - абсолютно неповторимо. Сегодня нас обложат со всех сторон.
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments