2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Почему я считаю, что глобально происходит что-то очень не то


Каждый из нас "ушиблен" своим опытом. Я, слава Богу, опытом мореплавания. Воды на Земле больше, чем суши.
Берега морей и океанов (на которых живёт большинство населения Земли) уставлены маяками. Они очень важны, ибо позволяют точно "привязаться" к карте.

Маяки, естественно, имеют самый разный режим света - чтобы отличать один от другого. Самые главные виды маяков - ПРОБЛЕСКОВЫЙ и ЗАТМЕВАЮЩИЙСЯ. Чем отличаются - sapienti sat из названия.

Ни один вахтенный (тем более - штурман) не перепутает проблесковый с затмевающимся. Можно оказаться в результате совсем не там, где думаешь - уж таких ошибок в наше время не делают. Нахожусь на траверзе такого-то маяка, с таким-то режимом свечения - вот наше точное место на карте.
Путать нельзя - плохо будет. Не всегда же ясно, солнечно, и видимость "миллион на миллион" (как выражаются уже лётчики).

Вот пример. Европа, ласковые берега тёплого Средиземноморья (Греция). Посередь вполне себе курортного места торчит ржавая дура. Судя по рже, да и по архаичным обводам - торчит давно и безнадёжно. Почему? Денег снять - нет, и не предвидится, судовладелец вылетел в трубу зловонным дымком без остатка.
"Напороть" убытков можно за несколько минут. Расхлёбывать - десятилетиями.
Не надо смотреть в лупу, чтобы убедиться: PR-бытование нашей власти вдруг резко изменилось. Напала на них, как выражался пан Станислав Лем, "пропадучая". Были затмевающимися - стали уж очень проблесковыми. Один Лавров, начисто растеряв вальяжность, несёт неудобь сказуемое.
Tags: Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments