Подпружиненное седло считалось вполне достаточным. Потом задняя подвеска появилась - знаете, чего ради? Вовсе не для комфорта, как можно было бы подумать. А чтобы заднее колесо не прыгало, теряя контакт с дорогой. Что сильно влияло на тормозной путь.
На велосипедных скоростях ни о каких пружинах (кроме седельных) никто не думал более 100 лет. Вот типичный традиционный вел:

Усю-сю, конешно. Пасторально (если вы знаете значение этого слова), так и видишь девушку в ситцах и соломенной шляпке - типо стиль "Прованс". Чего же боле? В моей юности даже было выражение "изобретать велосипед". То есть фигнёй заниматься.
И вот - в наше время началось изобретение велосипедов. Яркие, эффектные, рамы из труб переменного сечения, пружины спереди, сзади и ещё невесть где, ну и т.п..
Надо бы насторожиться. Ну не бывает роз без шипов. Один спец мне тут объяснил. Знаете, почему сейчас оба колеса подпружинены? Потому что рама (экономии = сверх-прибылей для) делается из такого говна... Что она не держит вибраций и нагрузок. Может и треснуть, а то и развалиться на ходу.
Вот попытка сделать упругую раму, хорошо работающую на разные изгибы, кручения и вибрации. Никакого "переменного сечения" труб, видимо, не алюминий, а старая добрая сталь. Где подвески колёс? Нету за ненадобностью.

Не исключено, что вел недёшев. Надо знать - за что платишь и почему. "Верю - всякому зверю. И лисе, и ежу, а тебе - погожу". Жизнь такая.
Берегите себя, а не деньги. Человека в коляске, сломавшего позвоночник на велосипеде, я впервые увидел 4 года назад - среди наших "вечерников". До этого прожил полвека - не видел ничего подобного. Велосипед (спросил) был современный, "горный". Кстати: в молодости занимался горным туризмом. Позвоночник? - дай Бог каждому!