2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Россия - НЕ! Ура!


Ну вот, начало положено. http://www.snob.ru/selected/entry/74569
"Россия - не Европа!". Только чего ж так ма? Надо довести до логического конца: "Россия не Азия!", "Россия не Америка (Северная)!", "Россия - не Америка (Южная)!", "Россия - не Африка" и даже, вы будете смеяться, "Россия - не Австралия и Океания!". Общий заголовок: "Россия - ни что!" (варианты: ничто, нечто...).
1. Любой человек - во-первых, ЧЕЛОВЕК (и от него, следовательно, что-то требуется типа sapiens). Во-вторых, он мужчина, женщина, представитель народа, отец, мать, брат... То есть к кому-нибудь как-нибудь относится, принадлежит к виду (роду, типу). Тот, кто утверждает свою полную единичность, не берёт на себя никаких обязательств, ничего никому не гарантирует и не обещает. (=Наша власть - нашему, следовательно, народу. Раз не Америка - фигвам свобода предпринимательства, раз не Европа - хрен/вам социальное государство, а заодно высокий уровень жизни; даже без слонов и кенгуров обойдётесь - раз не Африка и Австралия).
Строго говоря, абсолютно единичный - либо Бог, либо эээ... наоборот.
2. Ну и какова будет наша основа?

(Это место в нашем городе, которому надо быть очень знаменитым. Раньше было ещё лучше: слева от этого был "Винный погребок", а справа - "Чекушка").
О коммунизме никто не вспоминает. Православие? - с массой православных стран (более древних и авторитетных, чем мы) отношения - никакие. Славянство? - и как мы относимся к славянам: полякам, литовцам, болгарам теперь и украинцам? Они к нам? В общем, непонятно. Ну совсем непонятно.
Tags: Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments