2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Эта грязная пропагандистская PR-технология называется "вброс"

http://www.echo.msk.ru/news/1301450-echo.html
Отлично. Неких двое молодых получили ГРФ, говоря традиционным языком, за анти-партизанские операции (партизаны лишены тяжелого вооружения, авиации и т.п.). За войну на своей территории - и никакого тебе оккупанта и супостата. И они (поэтому?) будут учить всех нас, как нам усваивать уроки МИРОВОЙ войны? А ещё по какому вопросу они желают высказаться? Ядерной физики? Или как коров доить?
(Я уже не говорю о том, что: ну-ка, устройте ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ, а? К вам тут же, конечно, сбежится толпа журналистов, + камеры федеральных телеканалов...).
Скоро День Победы.

Британский линкор HMS "Rodney" готовит к разведывательному вылету летающую лодку Supermarine Walrus. Лодочка была средняя, откуда только взялся сделанный той же Supermarine великолепный истребитель Spitfire. Вот этот:

Зачем летающая лодка? Высота даёт очень далёкий обзор. К 1942 году германские подлодки оснащались складными безмоторными вертолётами Focke-Achgelis Fa 330 (нам такие технологии тогда и во сне не снились). Лодка буксировала его на тросе длиной 150 м, что позволяло обозреть море на 40 км.
Это, конечно, далеко не авианосец, способный поднять в воздух авиационный полк, но тоже ничего.
Переданный нам в аренду в 1944 году линкор Milwakee был в тех же целях оборудован двумя поплавковыми гидросамолётами Vought. Типа того:

Ничего сильно хитрого в поплавковых гидросамолётах нет. Вот разрез макета

Вот ещё подробнее

Ничего сложного, такого на нашей великой реке должно бы быть как грязи. Но денег - нет: ни на обзаведение, ни платежеспособного спроса на эксплуатацию.
С кайфом наши команды покатались на линкоре "Милуоки" (а лётчики - на его гидропланах) до 1947 года, потом вернули.
Поэтому ГРФ правы: не надо нас допускать до не наших учебников. У нас же ясно пишут: кааак выступил отставной пенсионэр Черчилль в Фултонском университете в 1946 году - так и началась ужжжасная холодная война. Не так. Тов. Сталин ещё до 1950 года ждал, пока лохи-союзники закончат поставки всего, чего наобещали.
Моя любимая книга о II Мировой - аналитика британской разведки Лена Дейтона "Вторая Мировая: ошибки, промахи, потери". Там кстати, всё, что о нас - он тупо списал с советских учебников: лень было самому разбираться, так что неинтересно. А вот рассказ о войне на Западе - образцовый, нам бы (о нас!) такой.
Tags: Война - это война!, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments