2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Я и США или нечто вроде CREDO

Ругать не по делу Америку - не дам.
1. У каждого свой "пунктик". У меня он не оригинальный - история II Мировой. США, прошу заметить - СОЮЗНИКИ. И не только во Второй, но и в Первой. И вообще - выручали в тяжких ситуациях неоднократно. И укоротили аппетиты японцев после проигранной нами "русско-японской". Сан-Францисский мирный договор (= посредничество США) был абсолютно вегетарианский. Хотя такого чудовищного разгрома, как при Цусиме, история мировых флотов не знает. В Крымской 1854-55 годов новорождённые США спасли нас от операций британского флота на Тихом, пригрозив вмешаться на нашей стороне. На чём Британская империя и увяла. Ну и т.д.. Союзников такого размера, количества и качества? - приведите примеры, выслушаю.
2. Тако ж прошу примеров: чего и когда они нам сделали решающе плохого. Прежде чем лепетать про "развал СССР" (я ведь это живьём помню!) изучите вначале матчасть. Как Президент Буш (ст.), приехав с визитом в СССР в мае 1991, заехал в Киев. И в своей речи официально просил Украину НЕ выходить из СССР.
3. США - единственная сверх-держава, которой интересно, чтобы Сибирь и Дальний Восток оставались российскими. Остальным интересно совсем другое - или всё равно.
4. США - это наше будущее, причём в наилучшем (всё менее вероятном) случае. Все остальные варианты хуже в разы. У нас сложные отношения со США? - а у России всегда сложные отношения с будущим.
Кто угодно свободен что угодно из перечисленного не понимать. Это ни на что не влияет. На меня - тем более.
Но, конечно, чужая страна, непонятная - это да. От глобалки - до мелочей. Что сказать о людях, которым абсолютно, ни разу, никаким концом не интересен футбол? (О чём лучше всего написал русско-американский публицист Александр Генис в блестящем эссе "Дзен футбола"). Не, больные, чессслово...

Что ещё страньше - в США успешно, на высоком уровне, развивается женский футбол. Так что какая-то надежда на взаимопонимание - есть...
Tags: Культура/народы, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments