2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

MayDayMayDay...


Снимать такие фильмы - одно удовольствие. Съёмочная группа "чумится" от души, импровизируя на ходу. Сценаристы вначале обижаются, а потом включаются в фонтан импровизаций. Потом сотрудники, делающие спец-эффекты и окончательную картинку тоже оттягиваются - мало не покажется. Неоднократно писали, что половина "приколов" в фильме - зрителю вообще не видна, она для своих. Так же написан "Евгений Онегин" - да всё, наверное. Это я вам точно говорю, имея опыт превращаться в литературного героя.

О, этот шик 30-х, 50-х! Костюм со шляпой... Недавно увидел на улице треники+олимпийку "Adidas" со шляпой и подумал: вот оно. Если эпоха "вставания с колен великой державки" с отсасыванием китайского контрафакта затянется - то будет её зримый образ.
Боб Хоскинс (как и все остальные), разумеется, никуда не денется из кино. Только из реальности - но что реальность? "Культурный слой" всё толще, и нас всё в большей степени развлекают трупы, воспитывают покойники, поддерживают усопшие. Не обманут и не подведут - куда надёжнее живых.

Красавец? Герой-любовник? Спец-агент с правом на убийство? Ни разу. Это парень, который никогда не будет богатым. И всегда будет честным.
"Живые"? "В реальности"? Да на что они способны?

Заброшенный, никому не нужный аттракцион. Обратите внимание на пейзаж: не самое безнадёжное вроде бы место, правда? Это к вопросу о Крыме, например.
То, что есть - ничего не стоит. Когда исчезает то, чего нет. Но хочется, чтобы было.
Tags: Культура/литература-кино, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments