2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Некрозаписки, или: если дела обстоят по-христиански, то хочу быть ангелом,

который предупреждает всяк сюда входящего. Вас - предупреждали? Меня - нет. Зря это Он.

(С обидой:) сведущие люди, между прочим, оценят, сколь скромно моё желание.
Запоздало объясняю. http://maxpark.com/community/129/content/2689673
Кроме того. 4 мая в воскресной программе GPS (CNN Channel) US Treasure Department Deputy Secretary в ответ на прямой вопрос ведущего Фарида Закариа дал понять, что курируемый им Office of Terrorism and Financial Intelligence имеет точную и исчерпывающую информацию о банковских счетах и активах, контролируемых В.Путиным и его ближним кругом. ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ. Потому, что финансовая разведка - всем разведкам разведка. Потому что если у вас бродит неучтённый миллион $, = это несколько неучтённых ядерных боеприпасов (могущих быть купленными). Этого не может себе позволить никто.
Наши "верхи" - лгут. Они знают, что они лгут, они знают, что все знают, что они лгут, и они продолжают лгать. Об остальном - умалчивать. Это очень своеобразный модус вивенди, никогда не пробовал. И не хочется.
Вся беда в том, что Путин качественно повысил ставки (народ в восторге). Ведь если Россия - действительно на-самом-деле-цитадель фундаментализма и "консерватизма" (что "консервировать", а что нет - думать же ж надо...) то что из этого следует? Простая вещь: мы с 1917 по 1991 лгали всему человечеству (и самим себе!), что строим светлое будущее всем. Это ж вроде как абсолютно (онтологически) не наше дело? Мы лгали всем, что отрицаем ПРАВО во имя СПРАВЕДЛИВОСТИ. На самом деле мы его отрицаем - просто так.
Этим хорошим (которого не было?) мы оправдывали всё плохое. Путин как мелкого шпака посмертно "кинул" несчастного доктора Клауса Фукса, который "слил" нам чертежи атомной бомбы, дабы мир нарождающегося коммунизма был защищён. Ай-яй. Грамотные люди с мёртвыми ТАК не обращаются. И не убивают заодно (по моральному пафосу) 3 поколения СОВЕТСКИХ людей.
В результате мы имеем - что? "Цитадель консерватизма", которая способна на межконтинентальный ядерный шантаж (добытый обманом)? Это - более чем обоснованная причина для самой суровой русофобии.
Почему не возражает народ? Как это - почему?

Ему предлагается разврат (лги даже когда все знают, что ложь и беспредельничай) - кто ж откажется?
Путин (опять же) продемонстрировал абсолютную (в его понимании) власть = сделал то, чего нельзя. После 1992 года был цивилизованный консенсус: в "советский народ" - не играть. Даже КПРФ играло в православный русский народ, Навальный - в честный и справедливый русский народ, и т.п.. Путин вызвал (против Юго-Восточной Украины и местных европейцев) призрак советского народа. Всё, что делается - делают СОВЕТСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ. Это, конечно, зомбики, способные только ломать - и что?
Предупреждали же грамотные люди. "Джинн, как известно, в свободном состоянии способен либо строить дворцы, либо разрушать города. Хорошо выдержанный джинн, рассуждал Бертольд Шварц, дворцов строить не будет..." (С-1).
"Драконов, как известно, не существует. Но только плоский ум удовлетворится такой тривиальной констатацией. Есть три вида драконов: нулевые, вероятностные и мнимые, каждый из которых не существует совершенно по-разному..." (С-2).
Tags: Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments