2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Синяки и шишки европеизации.

В Российской Империи были весьма своеобразные традиции. Знаете ли вы, что гимназистам весьма не рекомендовалось читать худ. литературу или участвовать в домашних спектаклях? Дабы "не побудить в молодом человеке преждевременного интереса к явлениям жизни" - а?
Натурально, и курение на улицах, в парках и прочих общественных местах всем неуклонно запрещалось - дабы не соблазнять малых сих. Курили вообще мало где. Типа в бильярдных, где вообразить наличие молодой особы было категорически немыслимо. Разве что голой на бильярдном столе, но это, поручик, со-вер-шенно иной жанр, право...
Поэтому революция закурила махру со страшной силой. В штабе большевиков Смольном, говорят, не читались номера на дверях рекреаций: за дымом не видно было. И в советских довоенных фильмах мы видим, как все дымят даже на партсобраниях.
Типа якобы более европеизированная Украина уже запретила вообще курение в поездах - чего предстоит и нам. Могу свидетельствовать: если в купе сплошь курящие люди - они запираются там и курят: в тамбуре же нельзя. Вместо большей безопасности получается ровно наоборот.
Так что не с грохочущих вагонных тамбуров бы начинать? - да кто ж нас спрашивает...
Всё лучше понимаю борьбу европейских радикалов за легализацию травки. Пока бюрократия борется с табаком - опытные радикалы грамотно заходят с тыла.
Кстати, верный способ само-PR, самораскрутки: инициировать громкую кампанию за запрет (абож разрешение) чего-нибудь. Главное - шуметь и бороться, не стесняясь в средствах. И - вплоть до депутатства в Госдуме...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments