2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Вон из Европы - 1?

Православие, как и Ислам - взяло Ветхий и Новый Завет, но по дороге через Византию растеряло Античность - начисто. Не поняло главную европейскую идею: до того, как услышать Слово Божие - мы были великолепными язычниками! И к подножию креста мы положили гигантский ресурс.
Европа постоянно начинает с Античности. А Античность - откровенна ("неприлична"?). Вот в парке Копенгагена девственная охотница Диана - в нашем парке такого не видели? А было бы - долго ли простояло бы?

И в том же духе - вся мифология. У нас в Эрмитаже ещё относительно (на наш вкус) приличная "Даная" Рембрандта. А сколько вариантов более эээ... смачных?

Hendrick Goltzius, 1603 год, The Sleeping Danae Being Prepared to Receive Jupiter. Во-первых, даже и не знаю, как это по-русски бы сказать, чтобы никто не покраснел. И потом: девочки! Неужели - умеете вот так младенчески спать, одновременно Being Prepared to Receive?...
В общем, идея для вице-премьера Рагозина. Продать на фиг на Запад всё ихое неприличное искусство, а на вырученные деньги настроить "Тополей", "Булав" и "Искандеров". По-моему вполне в его духе.
Как это нашим дамам дозволяется пока что-то прелестное демонстрировать живьём? Может, уже недолго осталось?
Tags: Культура/мифы, Культура/фото-живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments