2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Rat-Rust-Империя

Не надо сильно умничать, достаточно смотреть по сторонам. Хоть на вывески. И сразу становится ясно, как Божий день, что не нужен народу китайский корнтрафакт. А только европейский секонд-хенд.
И соц-опрос о политическом строе давно состоялся. Никакой вам "Народной Республики Лифчиков" или "Парламента Обоев". Адназначна!

Латынина вот говорит, что гопота Империю не строит. Конечно - не строит!, которая триумфальный мрамор, железный марш легионов, дредноуты и не заходит солнце. А вот ободранную Империю с ухабами, вечным полу-развалом, гордой вооруженной нищетой, забором оград железных дверей - легко!
Я, между прочим, ни на кого не "наехал". Это стиль такой (rat-bikes, rat-hot-rods, и т.п.). Правда, изобрели его тоже не здесь, здесь до конца ничего не доводят.

Местами возникают щемяще-элегический уголки в стиле: "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" (С). Это - на восхитительно неблагоустроенном рынке Пешка:

Чистый пост-модернизм: смысла - никакого, обаяния - море. А платный сортир там - самый стильный в городе, не жалею 8 руб, мимо проходя, и вам не советую. (Или советую? - запутался, но попИсать стОит).
Ох, не состоится Ржавая Империя. Скорее наступит обвал сумасшедших Народных Республик. И каких мы только не увидим без знаков различия. Всё равно никто и после поллитры не разберётся в этих знаках: кто есть ху. Я вот всегда считал, что неплохо разбираюсь в военном деле и в геральдике. А увидел эти звёзды на крыльях - обалдел.

Не знаете - чьи? (Упавшим голосом:) кто-то опять провёл референдум и принял Декларацию о Суверенитете...
Правда, играть в эти унылые игры вам быстро надоест. Мне - уже надоело.
Tags: Война - это война!, Культура/мифы, Общество/история, То ли брюзжание то ли ворчание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments