2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Красота - дело непростое или шпиона всегда поучительно выслушать...

Очень люблю эту цитату и привожу её не в первый раз. В романе британского писателя британский разведчик идёт по Москве и с тёплым чувством думает: "Совсем, как дома! Уродливые дома, уродливые автомобили...". (Разведчики - не могут не быть извращенцами и, конечно, любят "страну пребывания". Помните, как наш Штирлиц любил Германию? Любить страну и гадить ей - изысканный кайф, нам не понять... Или понять?).
Но представления о том, какое оно должно быть, у британцев и правда - очень своеобразные.








Здесь, между прочим, спрятана интересная проблема. "Красиво" - понятие часто относительное, сегодняшнее. И возникает эффект - красавицы двадцатилетней давности: и что в них люди находили?? А вот эта, по тогдашним меркам, пустое место - хм! На сегодняшний взгляд! Citroen 2CV сразу окрестили "самым уродливым автомобилем мира", а потом выяснилось. Что все, с кем он начинал - вышли из моды, а в нём открылась бездна обаяния! И фантастическая отзывчивость к разного рода раскраске. В результате: машина, в момент снятия (через 30 с лишним лет!) с производства - вовсе архаичной не выглядела.
Поэтому сильный ход - вообще не делать "красиво", а делать: функционально, фундаментально...



Лондонские телефонные будки, так и ставшие культовыми. Как к жене в Москву приезжаю - выходя из метро, прохожу мимо одной из них. Кстати! Советские телефонные будки - исключительно фундаментальные - где? Ну одну, последнюю - нельзя было сохранить? Переделав хоть в био-туалет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments