2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Господь, между прочим, в отличие от права, наказывает не только виновника...

...но и тех, кто всё это терпит.
Вице-премьер Ра(о?)гозин порекомендовал США запускать астронавтов батутом. Тут и потерпел катастрофу носитель "Протон" со спутником, миллиардов эдак на три-четыре.
1. По расчётам американских экономистов, жизнь среднего американца = 7 млн долларов (вы такие расчёты по РФ - не знаете?). Ра(о?)гозин хоть и не средний, но не американец. Не слишком ли дорого он нам обошелся? Любимец вице-премьера, великий руководитель тов. Сталин за меньший ущерб - расстреливал не раздумывая.
2. О батутах. Это - американский носитель "Сатурн-5", бОльший "Протона" в пять (5) раз, поднимавший много раз на невысокую орбиту более 100 тонн.

Поднимал на орбиту все американские лунные экспедиции и космическую станцию "СкайЛэб". Особая "крутизна" в том, что это - теоретически идеальный носитель, работающий на паре "водород/кислород". Нам такой носитель ("Энергия") удалось создать только к 82 году, и было у него 2 (два) запуска.
Американская открытка середины 60-х: во Флориде строятся стартовые комплексы для "Сатурнов".

А вот лунные экспедиции начались, "Сатурн" поднимается с одного из этих комплексов:

Ах, да... Я ж забыл - ни на какую Луну американцы не летали. И это всё - картонные декорации Голливуда. Считать так патриотично? А считающий иначе - американский агент?
Когда вы не знаете - кто перед вами и на что он способен, то ваши дела плохи. Простой пример. К вам подходят и говорят: здравствуйте, мы - сверх-цивилизация, пришельцы из космоса. Но вас и коварные "пиндосы" не обманули, посему вы отвечаете: ребята, да вы на самом деле из Урюпинска, а переоделись в какую-то фигню тут, за углом. (На этой стадии вы упустили возможность получить от сверх-цивилизации сверх-важную информацию). После чего вы продолжаете: и вообще, с духовными скрепами у вас как-то нехорошо, по морде не хотите? (Вот тут вы уже рискуете тихо подохнуть, не успев понять - от чего).
Так что имейте в виду: я - пришельский агент. И как таковой - даже и не очень шифруюсь.
Последнее примечание. Батут - это такой большой обруч, натянута резина. Для советской хим-промышленности сварить хорошую резину - хоть для трусов, хоть для авто-шин - было непосильной задачей. В пору когда я занимался авиа-моделями, для их резино-моторов все искали резину, которая называлась ВЕНГЕРКА. Я так думаю - за её исконно русское происхождение.
Наираспоследнейшее примечание. Сталин - это настолько плохо, что, как я посмотрю, анти-Сталин (Путин) - тоже ничего хорошего. Он даёт всем оттянуться во весь рост без никаких (для них) последствий, причём неоднократно. Некий Зурабов вначале на посту минсоцразвития учинил "пенсионную реформу" и "монетизацию льгот". За что был награждён послом в Украину. Где аккурат перед последними событиями абсолютно не владел ситуацией.
Tags: Естествознание/техника, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments