2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Вице-премьер Ра(о?)гозин поехал в Китай до Президента...

...разговаривать о космическом сотрудничестве. После катастрофического старта "Протона" - самое то.

Кто бы ему объяснил? Что китайцы вообще, кроме себя, никого за людей не считают. А исключительно за северных, южных и западных варваров. На что имеют основания.

Астрономическая обсерватория, Китай, 1240 год. У нас таковую хоть XVIII века - не покажете? Кроме того: они космически чужды какого-либо христианства (или чего-то типа). И освящение наших носителей, а тако ж благословление экипажей и доставка на орбиту икон на их взгляд - дикарство. Собственно, китайские коммунисты свято чтут заветы Ю.А.Гагарина: "Мы, советские космонавты, летали и никакого Бога не видели, потому что его нет!" (С).
"Союз", взлётный скафандр, технологию "луноходов" мы уже "слили". Почём - нам не доложено. Что ещё имеем? Уже - практически ничего, кроме тяжелых носителей (= межконтинентальных ракет). Резко повысим боеспособность китайских ядерных сил? Ну-ну.
На самом деле всё производство нашей (кхм...) космической техники надо переводить в Китай, другого выхода уже нет. Во-первых, даже китайский крестьянин занимается сельским хозяйством в таком примерно стиле:

Во-вторых, средний возраст рабочих на самарском производстве "Протонов", по данным Г.М.Гречко - 63 года. С уреформленной системой образования молодых - не будет. Как не будет нового оборудования взамен измочаленного.
Что после всего достанется нам? Не, нас иногда будут брать на орбиту. В справедливой пропорции: наших/их космонавтов = население России/Китая. Путин что-то там говорил об исторической справедливости? Мы её получим по полной программе.

О визите Путина. 1. Лихорадочно готовившийся газовый контракт - не подписан, ну натурально - цена ж пока не втрое ниже, чем Украине. (Китай и того не даст, а добьётся - натурой). В адрес Европы - стеснительные примирительные заявления нашкодивших гопников. 2. Оборот Китая и США = 500 млрд $. Во время крайнего визита беседа Обамы с китайским руководителем длилась 6 (шесть) часов.
Уже такое впечатление, что об СССР более успешно поностальгируют без нас. Мы, и этого не умея - только мешаем.
http://www.divisionbell20.com/
Tags: Естествознание/техника, Культура/народы, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments