2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Не - ну а чо?

Недаром говорят с печалью мудрые люди, что этот вопрос заменил в России все остальные вечные проклятые. Типа "Что делать?", "Кто виноват", и т.п.. "Реформы" начались с того, что "конкретные пацаны" начали делать то, чего нельзя. Теперь, кажется, наступил второй этап: чего нельзя делают все. Разумеется, если чего нельзя - "ЗА", а не "ПРОТИВ", и все понимают - чего. Ибо все понимают - кого.
То есть нельзя до такой степени, что никому и никогда не приходило в голову, что - можно.
От века, если кто в едально-питейном заведении приносил своё, то вышибала выносил прочь, просто-таки не давая коснуться земли. Ибо тогда никаких заведений просто не существовало бы. Об этом знает весь мир, от США до Уага-Дугу. Но нам никто не указ!

Часто хожу мимо типа пельменной, оглашающей окрестности якобы русским народным музоном (= тем, чего любят "георгиевские ленточки"). О как! Значит им можно - публично призывать нести свою водяру. Они, конешно, на какое-то время выиграют конкуренцию. Но убивают при этом сам принцип, саму сущность общепита. Поэтому, разумеется, это ненадолго.
Мелочь? Нет, степень - до какой Россия начала сверхдлинный марафон: убедиться на своих шкурках, почему чего нельзя - нельзя, а чего можно - можно. Если мы не знаем Истории - то её и нет, так же?
Tags: То ли брюзжание то ли ворчание, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments