2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Вопросы семинарского занятия № 2

1. Кто на самом деле разрушил башни ВТЦ 11 09 2001?

Начало 70-х, башни ещё строятся.

Люди выбираются из зоны обрушения, покрытые пылью.

Разрушения от третьего самолёта в здании Пентагона.


Есть видео теракта, сопровождаемое песней группы "Баба Яга", но что-то я в ЮТьюбе этого ролика не нахожу (чтобы дать вам ссылку). Покажу его на лекции (если на экране, блин, что-то будет видно).
То есть: объясните подробнее, что следует из альтернативных ответов на наш вопрос. Что хотят, могут и будут делать воины Джихада, а что хочет, может и будет делать ЦРУ США. Как это касается нас и с какой стороны.

2. Летали ли на Луну американские астронавты?

1967 год, стартовые комплексы строятся.

Носитель "Сатурн-5" на старте. Носителя такой грузоподъёмности нам создать так и не удалось. Оба испытания нашего носителя кончились взрывами чудовищной силы, вдребезги разносящими стартовый комплекс (первый - вместе с госкомиссией под командованием маршала Неделина). После второго взрыва трезвейший Л.И.Брежнев, говорят, сказал: "А пошли бы вы с вашей Луной!..." - и сказал, куда. Ракета "Сатурн-5", вид снизу.

Кстати. Космодром Канаверал в курортной Флориде - это вам не Байконур посередь безлюдной казахской степи. Любой старт во Флориде видят десятки тысяч людей.

"Программу Аполлон" - какая была схема корабля и полёта - интересующие погуглят и сами.


После катастрофического полёта Аполло-13, чудом не кончившегося гибелью астронавтов (см фильм Apollo 13) всё поправили и модернизировали. Появился на посадочном модуле лунный джип. Как шутят американские инженеры, более дорогого джипа не будет никогда.



То есть, опять же, подробно: что следует для американской, ОТЕЧЕСТВЕННОЙ космонавтики и науки (а так же политики!) - летали или не летали? Один оборот Гагарина (о котором заранее не объявляли, а сообщили только пост-фактум) - был?

В.Терешкова - что, правда летала?

Кстати: а какого мнения (одного! общего!) были в СССР?
Кстати-2. Я недавно, проходя по нашему Бродвею - сам убедился: с покорением космоса у нас всё в порядке...


3. Россия - Европа, или нет? Опять же: если не Европа - то кто, и последствия. Много картинок будет отдельным постом, а пока - читайте.
http://www.novayagazeta.ru/arts/65180.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments