2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Дорогие вы мои, планы выполнимыи...


Обнаруженный после войны в архивах ЛюфтВаффе план атомной бомбардировки Нью-Йорка. (В центре - хорошо узнаваемый о-в Манхеттен). До А-бомбы Рейху было ещё далековато (хотя куда ближе, чем нам). Наши союзники успели раньше, а Рейх проиграл задолго до.
Военное планирование ведётся всегда на всякий случай на самые фантастические варианты. (Помните, я говорил: война с пришельцами? Обязательно!). Вот в ведомстве Геринга заранее рисовали. Тем паче что в штабе куда уютнее, чем на фронте...
Вот поэтому у каждого нормального цивила военные (в мирное время!) вызывают ироническую улыбку. Всю жизнь жить, НИЧЕГО не делая без приказа (порядок у них такой!) - это очень уродует характер. Остаться нормальным человеком, добравшись до высоких должностей - трудно. С этим противоречием ничего не поделаешь.

А вообще-то на лето 1941 года, если Рейх не капитулирует - уже были намечены 2 цели атомных бомбардировок (по количеству имеющихся бомб): Франкфурт и Гамбург. (Обратите внимание: и то, и другое - не в восточной зоне будущей оккупации - разделили ещё в Ялте, а в западной). Так что продержись Рейх дольше - и в центре Европы была бы на много лет хааарошая радиоактивная пустыня.
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments