2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

От немецкой идеологии к американской через русскую.

В ВУЗах моё поколение изучало (в том числе) работу Маркса с Энгельсом "Немецкая идеология".
Сейчас идут яростные споры о русской.

Уже давал ссылку на статью Латыниной. http://www.novayagazeta.ru/arts/65180.html
Вот, наконец, прозвучал ответ. В статье известного Максима Шевченко
http://www.echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/1407410-echo/
есть решающий момент (5-6 строчки снизу): "либерал-фашист" Латынина отказывает русским в праве иметь СВОЮ ЭТИКУ. Оп-па! Дык в этом-то всё и дело. Иисус пришел распространить на ВСЕХ независимо от нации этику Десяти Заповедей Моисеевых. Это как раз то, что пишет Латынина: кроме евреев (Ветхий Завет для нас всех - и написавших) есть только две ДРУГИХ этических (моральных) системы: Индия и Китай. Со своими бааальшими моральными "закидонами" (на лекции расскажу).
Собственно, "фюрер германской нации" об этом и вёл речь: долой Ветхий Завет (со всей остальной Библией и с народом-"первоисточником" впридачу), что хорошо, а что плохо - я вам скажу.
Нам предлагается типа того. На самом деле - В.И.Ленин ("Задачи союзов молодёжи"): нравственно все, что служит делу (коммунизма). Коммунизм взял в скобки я. Потому что РЕАЛЬНО это означает: что начальство сказало - делай! Не думая, БЕЗЗАВЕТНО (любимое слово советских коммунистов. "Завет" = др. русское "договор", т.е. без взаимности, ты должен власти - всё, она тебе - ничего). Поэтому "Сталин - это Ленин сегодня". Это, дорогие мои, не в шутку. Поэту-коммунисту Багрицкому ("ТВС", 1929) во время приступа туберкулёза является призрак Дзержинского, который говорит:
А век поджидает на мостовой,
Сосредоточен, как часовой.
Иди - и не бойся с ним рядом встать.
Твое одиночество веку под стать.
Оглянешься - а вокруг враги;
Руки протянешь - и нет друзей;
Но если он скажет: «Солги»,- солги.
Но если он скажет: «Убей»,- убей.
Всё, что изменила, выходит дело, "революция" 1991/92 года - это: "Путин = это Сталин + Ленин + Государь Император..." сегодня. Важно вот что: не ищи логику, не спрашивай о смысле, зря ты погибнешь в борьбе с "белофиннами", "белополяками", "белокитайцами" (было и такое!), "укропами"... Твоё дело - с криком "ура!" класть живот на алтарь. Чего-то. Русского Мира.

На самом деле это просто психическая болезнь. Вот вам конкретный пример. Наш Президент - большой шутник, и иногда назначает на самые серьёзные должности исходя непонятно из чего. Например (если кто ещё помнит) - был у нас премьер-министр Фрадков. Между прочим, старше годами Путина, бывший его начальник по КГБ. Чем же теперь занят премьер Фрадков (живой, дай Бог ему здоровья!), какова его роль в строительстве Русского... и т.п.? Легко:
http://www.snob.ru/profile/27255/blog/81307
Я ваш преподаватель, или нет? Могу я сам впадать в такое и тащить туда вас? Нет, не могу.
Просто - оазис психического здоровья - культура США.

Ральф Эмерсон, Генри Торо, Уолт Уитмен, Джек Лондон, О'Генри, Марк Твен.

Более МУЖСКОГО, ответственного отношения к жизни, её строительству своими руками, личной ответственности за это - я не знаю, не встречал. Более острого чувства справедливости. "Начальство"? - "Это на английский не переводится" (так ответил командир американской дивизии, которому эсэсовцы в Арденнах предложили сдаться).
Для изысканных людей всё это слишком трезво, чисто и прозрачно? Нет проблем: добавьте великолепно-мрачного мистика Эдгара По.

Тем более его NEVERRRRMORRRE (стихотворение "Ворон") - это про нас. (На русском нет синонима "никогда" с таким роскошным ррррр. Поэтому есть самые разные варианты русского перевода. Есть даже такой, в котором ворон всё время говорит человеку: "А на х...?". Погуглите - найдёте).
Сейчас приближается Хеллоуин и, натурально, мистер По актуален как никогда.

Трезвости нам всем, и психического здоровья.
Tags: Культура/мифы, Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments