2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Тише, пожалуйста, тише...

Недавно вернулся из студенческого лагеря на Черном море. Там окончательно убедился, что образец сегодняшнего россиянина, идеал его - это фанат. Часа в три ночи подпрыгиваешь на койке от хорового рёва в двадцать глоток: "О-рёл, О-рёл!" и т.п..
Живу - центральнее нельзя, кабы был москвичом, то адрес был бы: "Красная площадь, дом №...". Дом стоит так удачно, что тишина была бы - санаторная. Кабы не соседи - любители милых собачек.
А вот двум друзьям, у которых окна на Московскую - сочувствую. От еженощных тупых пацанских покатушек - не спасают никакие стеклопакеты.
Френд LastGunFighter тут напомнил историю. Когда США участвовали во II Мировой войне (надёжно отделённые от неё океаном), то очень были озабочены. Нет, линий фронта, голодного тыла, оккупации, бомбёжек, обстрелов - ничего этого не было. Но забота дошла до того, что решили бороться с лишним шумом. Дабы не страдала от него нежная нервная система воюющих американцев. И были вот такие плакаты:


С тех пор в Нью-Йорке (как рассказывает живущий там бывш. сокурсник), услышав лай собаки - соседи вызывают полицию. Потому что в НЙ собака просто так лаять не станет. Потому что если собака лает просто так, то хозяин (собаки) так получит полицейской дубинкой по чайнику, что собаке объяснит всё - подробно и доходчиво.
Смешные люди? Ага. Завидую...
Subscribe

  • Свадьба, йопт...

    Стандартная советская свадьба 1978 года. Это ещё что! Сельские свадьбы были на грузовиках, украшенных тож лентами и цветами (по зиме - пластиковыми;…

  • Моё поколение мальчиков...

    Пробовало курить "за сараями" чёрт-те-что, собранное из окурков. by John George Brown. Драли нас за это, как сидорову козу, и мы понимали: за это -…

  • "Когда б мы жили без затей, /Я нарожала бы детей...

    .../От всех, кого любила, /Всех цвЕтов и мастей"... (С). И это очень правильно. Эпоха, в которую пишутся такие вещи - правильная эпоха. И куда всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments