2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Современный человек - это ЧЕЛОВЕК. Остальное - вторично

Что помогает сегодня быть человеком, а что мешает - тонкий вопрос.
Гениальное изобретение - велосипед - появилось там, где есть головы - придумать его, промышленность - сделать и, самое главное - платежеспособный спрос населения: давай, и как можно больше! Выпускать велосипед не гнушались счамые известные фирмы (часто с этого они и начинали).






Конструкция велосипеда достигла гармонии, "устаканилась" и долго ничего не менялось.
Был период, когда пытались предлагать несколько иную концепцию велосипеда - но эта эпоха ограничилась, практически, только США. Ни у нас, ни в Европе таких почти не было:

Велосипед понемногу завоёвывал "развивающиеся" страны, развитые ездили больше на авто и общественном транспорте. Пока это не забило дороги окончательно.
Цивилизованный человек отличается рациональностью и полным отсутствием "понтов". Авто мешает быть свободным, а старый добрый вел помогает? Долой авто, да здравствует вел!

Инновации в конструкции и (особенно!) внешнем виде, дизайне - не заставили себя долго ждать, но - не загоняйтесь. "Современное" отнюдь не обязательно. Тем более что нет роз без шипов: пружинные подвески сегодня сплошь и рядом маскируют отвратную прочность рамы: без них всё начало бы трескаться, а сварные швы - расходиться (и трескается, и расходится! - чего с традиционными велосипедами, сделанными ещё руками и не из дерьма - отродясь не бывало).
На новом ездит только тот, кто хочет забыть, что у него никогда не было старого. "26 скоростей"? Я вас умоляю. Так и вижу вас напряженно размышляющим: 17-ю включать, или 19-ю?

Вам эта девушка понравилась бы только на новом велосипеде? (Это - и так город Копенгаген, там и старый сойдёт). Ведь велосипед - это что? Это ж не железки, а - философия!

И сюда проникло греющее мне душу "ретро": пусть будет всё старое, доброе!


Воспоминания об эпохе, когда в каучук сажу ещё почти не добавляли.
Да, пора садиться на велосипед. Тратить деньги? Зачем? Валяется у меня ещё советский - надо довести до блеска и, главное - подумать о хорошем "обвесе". Вот таком, например:



Вот в каком случае я пойму нетрадиционный, неклассический велосипед:

А это я сфотал месяц назад на улице нашего города.

Как сказали бы продвинутые люди - вел пост-катастрофический. В том смысле, что если наступит жжжуткий кризис и разруха (ни света, ни воды, ни безопасности...) - то и будем ездить на таком, с помоек собранном. Видимо, у чела личная катастрофа уже случилась. Но - склепал кое-как, держится...
Tags: Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments