2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Нагадить? Убить? Разрушить? Нет проблем!

Что отбросило мир Ислама в развитии на несколько столетий? Отчасти - то же, что и нас.

Вы - здесь останавливаетесь. Я - рассуждаю дальше по цепочке. Никакой "Монголии" не было, была китайская империя. Просто этнические китайцы копались (как привыкли) в своих границах. А этнические монголы (у них в это время была власть) всё выплёскивались за границы Поднебесной - чего-нибудь завоевать.
Посмотрите на карты начала XX века. С кем граничит империя Российская? С Китайской. Какая такая Монголия? Не было её никогда. Откуда появилась? Нашими интригами. Более всего Монголия обязана своей "независимостью" (всегда очччень условной, кхм...) ярому белогвардейцу и сумасшедшему мистику барону Унгерну. Собственно, Гиркин-Стрелков - маленькая карманная демо-версия Унгерна.
А потом тов. Сталин почему-то решил, что кусок Монголии (= Китая) должен быть в составе СССР. Ну-ка погуглите, в каком году мы присоединили Тыву? Правильно, под шум II Мировой, когда Китай терзали японцы не по-децццки. Кстати: а кто помогал Китаю? Тов. Сталин? Ага, несколько месяцев в конце 30-х, потом перестал. У тов. Сталина были такие ослепительные планы в Европе до Ла-Манша - не до Китая. А Китаю всю войну помогали США. Причём с 1937 до декабря 41-го - ровно в стиле "ДНР/ЛНР": добровольцами, деньгами, оружием (особенно самолётами и лётчиками). Вот только важная деталь: совсем не потому, что они русскоанглоязычные и не чтобы присоединить к себе...
"Китай - наш союзник"? Он нам всё это забыл? Кстати: а как дела в отгрызанных нами Монголии и Тыве? Процветание? "Экономическое чудо"? Или ожидается/готовится?
Охо-хонюшки... Мы о себе-то знаем больше - от чужих.

Juan Carreno de Miranda, Russian Ambassador Peter Ivanovich Potemkin, 1682.
Русский посол был отправлен на Запад (полузабытым) Государем Федором Алексеевичем. Ни единого приличного изображения Государя Федора III не сохранилось. Он же, в отличие от своего посла, до Запада не доехал...
Subscribe

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Начав писать о любви, трудно остановиться...

    У жены и мамы двух прекрасных детей - День Рождения. (А родилась она в казахстанском городе Тараз, что - отдельная песенка...). А про хомячью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments