2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Ни к селу, ни к городу

Julien Dupre (1851-1910) - The farmers work.





Русская деревня (хранилище национального характера, обычаев, костюма, песен, сказок...) убита безумными коммунистическими экспериментами, в результате которых "земельный вопрос" в России так и висит в воздухе. Самые коренные земли, не затронутые Ордой (к северо-западу от Москвы) добиты войной и "стройками коммунизма" половина из которых для нормальной мирной жизни была не нужна. Поэтому у русских сильнейшая неуверенность и ощущение национального кризиса. В любой стране своё фермерство берегут - невероятно, пылинки сдувают.
Художник Jeremy Mann, городские пейзажи.





По мнению лучшего нашего специалиста по урбанизму Вячеслава Глазычева (с которым, собственно, никто не спорит) - настоящих городов (Burg) и настоящего горожанина - burger'а - у нас почти нет. По всей стране расползлась неполноценная "культура городских окраин". Почти никто не умеет жить в городе, развивать его, нормально себя вести. Поэтому по нашим городам и пройти-то бывает затруднительно. В Европе (что многие отмечали) умудряются совершенно не мешать друг другу даже в толпе, и эта толпа полностью лишена агрессии. У нас люди мешают друг другу, и чем дальше, тем больше конфликты будут решаться так:

Особенно между автомобилистами, водителями такси, и т.п..
http://www.echo.msk.ru/news/1397082-echo.html
(Хи-хи. Так и вижу новость: "Состоялась массовая драка машинистов поездов метро...". И очень понравилось "ШПУНТ-Северо-Запад"...).
Между прочим, в США с урбанизмом тоже проблемы. Американцы не любят городов и не умеют их строить. Хотя называют - мало не покажется; (Москва, помнится, там не одна?), а это Париж, штат Техас:

Не, ну ничо так... Чистенько...
Но американцы и не заморачиваются, а живут себе, по нашим меркам, на дачах (suburb life). И они - очень фермерская нация, желающих больше, чем земли, люди в очереди стоят.
Tags: Культура/народы, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments