2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Black Winter или: и чего я такой "продвинутый"? (и неморозостойкий!).


О чём вы думаете, глядя на это фото?
Я сразу вспомнил. Когда-то мне понравилась Fiona Apple (перепеть "Битлз" лучше них - это дорогого стОит; разумею Across The Universe, см. хороший клип в ЮТьюбе). Она поёт как белая женщина, но как будто в прошлом воплощении была чёрной. Это вообще сильная сторона американских певиц: кто умеет вжиться в чёрное пение.
Вот и покрытая льдом баскетбольная сетка, и в баскет не постучишь - это, конечно, проблема чёрного района: у белых-то всё в залах, небось... Вообще чёрный человек - и в зимней одежде...
Родившийся и выросший в Крыму, я, видимо, никогда не привыкну к русской зиме. Бррррр...
И, как всегда в её начале (как отвратительно культурный чел) буду перечитывать Урсулу Ле Гуин: "Левую Руку Тьмы" и Планету Изгнания". Там у неё такие зимы, что любая земная - семечки. Как говорит туземная девушка, узнав, что на Земле зима 3 месяца: "Огня развести не успеешь!". Почитаешь - и легче (sursum corda!).
В "Планете Изгнания" на чужой планете местные - белые, а жители земной колонии - чёрные. Доктор антропологии UCLA, бабушка Урсула - грамотный человек. При сохранении сегодняшнего соотношения рас если в будущем (говоря научным языком) произойдёт полная пан-миксия населения Земли, то все мы будем - чёрные. И наши потомки будут с изумлением смотреть на портреты предков. И спорить: правда такие были, или была мода физиономии красить?
Tags: Культура/литература-кино, Культура: сделай сам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments