2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Как продать автомобиль уже далеко не "лохам"

К 1941 году большинство американцев не только имело автомобиль, но и меняло его. По великолепным дорогам между городами (это помимо "железки" и уже-развитой горажданской авиации!) курсировали комфортабельные автобусы

самых разнообразных компаний (по сю пору жива-здорова ставшая уже культовой Greyhound). Обеспокоенная Дженерал Моторс направила в турне по Америке рекламные автоколонны Parade Of Progress, состоящие из вот таких футуристических девайсов:

Не спал никто - не мог, покупатель уйдёт к конкурентам.

Поэтому ни о каких "0% кредита" речь не шла - это как бы само собой и давно забыто. Так -

мало. Ещё так -

тоже мало. "Продвинутый" покупатель разбирался в тонкостях, поэтому сообщалось о том, о чём мы по сю пору и не задумываемся.

"Площадь тормозных поверхностей" - а? А что такое "овердрайв системы Борг-Уорнер"?? (На 3 передачи не обращайте внимания: при таком двигателе можно и с третьей трогаться - не заглохнет...). О, прямые дороги Америки! Передаточное отношение рулевого механизма, 5 оборотов руля от края до края - ого!
Цену видите? Тогдашний доллар = 14 сегодняшних. Кстати: зная отпускную цену, каждый мог посчитать, сколько себе хочет местный дилер. И его "красивую жизнь" никто оплачивать не собирался.
Tags: Естествознание/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments