2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Шедевр - дело обоюдо-острое, он слишком обязывает

Что выпускалось в 1955 году? Обычные автомобили. (Вспомнил рекламную старушенцию, которая от всех требовала купить 'Комет' вместо ОБЫЧНОГО порошка...). Типа того:

1955 Chrysler New Yorker. Мягко говоря, не худший экземпляр.
Но на Ситроене (который покорил уже Европу "гадким утёнком") ещё работала гениальная команда, найденная мсье Андре, во главе с Лефебром и Бертони. И они выстрелили футуристическим DS - первым современным автомобилем. Это был полный переворот, сразу устарело на эпоху всё остальное.

Заводские водители-испытатели выехали на нём - поставить в экспозицию парижского автосалона. Завод был ещё на набережной Сены, езды было 20 минут. Они опоздали на полтора часа. Собирались толпы и без осмотра - не пропускали.
Выстрелил шедевром? - можешь перевести дух, расслабиться и почивать на лаврах. И считать сверх-прибыль: чем дольше делается авто, тем его себе-стоимость ближе к нулю. Но потом наступает расплата. Что выпускать взамен? VW, как и Ситроен, дооолго клепал "жука". Но потом умудрился повторить успех с "Гольфом". Ситроен сделал два шедевра, но потом... После снятия с производства "гадкого утёнка" и DS шедевров больше не было.
С тех пор DS - машина профессора, художника, адвоката: человека свободных профессий, не системного, а творческого. Здесь он, разумеется, не случаен: что называется, МАРКЕР.
http://www.youtube.com/watch?v=i9LOFXwPwC4
А вообще имейте в виду: перед людЯми (как говорила моя бабушка) - не должно быть мучительно стыдно. Это мне прислали друзья из Германии: машина германского судьи.


Это - Auto Union, дедушка сегодняшних Ауди. Сразу видно - правовое государство. Германский судья - чел непростой. Всем (читающим) рекомендую роман Герберта Розендорфера "Письма в Древний Китай". Герр Розендорфер как раз работает судьёй.
Tags: Делать жизнь с кого?, Естествознание/техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments