2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

"Любовь, любовь, и ещё раз любовь. Эти три понятия..." (С)

Когда появились большие виниловые диски, на них вначале тупо размещали много стандартных трёхминутных песенок. Но группы King Crimson и Pink Floyd не были бы революционерами, кабы не додумались: весь диск должен рассказывать одну историю, быть со сквозным сюжетом. А композиция длится - сколько надо. 30 секунд, 10 минут. "In The Court Of The Crimson King" King Crimson, "Dark Side Of The Moon" Pink Floyd были первыми.

Но самой цельной и сюжетной стала "Стена" (не случайно немедленно был снят фильм).

Этого никто даже не хочет браться повторить - безнадёжно. И потом, эта абсолютная вершина рок-музыки - прикончила группу. За всё надо платить.
Помнится, Медведев что-то издавал на тему, что он любит не то Led Zeppelin, не то Rolling Stones. Судя по его печальной политической судьбе - не исключено, что пытается. Но когда глава президентской администрации Сергей Иванов давеча заявил, что любит Pink Floyd... Удивительное дело: вот зачем им делать вид, что они почти как люди? Не выйдет у него ничего. Никогда. Ну судите сами:
http://www.youtube.com/watch?v=v-ESh9l_SxE
Не, это мы будем любить Pink Floyd. Чтобы выдержать, когда плоды политики посыплются нам на головы не по-децццки. Прав был Фрейд: "Поэты всегда всё знали!". Поэт начала 20-го века Саша Чёрный: "В книгах - гений Соловьёвых, Гейне, Гёте и Золя. А вокруг от Ивановых - содрогается земля...".
Tags: Культура/музыка, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments