2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Авиа-размышления

1. Когда пишут умные комменты, всегда удовольствие - вернуться к хорошей теме. Вот здесь http://2nd-street.livejournal.com/504268.html френд trampie кстати написал о катастрофе в США германского дирижабля "Гинденбург" в 1937-м. Вот она:

Терпеть не могу, когда у нас на США вешают всех собак. Но в данном случае, что это мог быть умышленный теракт - согласен, возможно. Осуществлённый, однако, не гос-службами, конечно.
США относились весьма хорошо к "веймарской", демократической Германии (и СССР - куда лучше, чем к старой Европе). В 1929 графа Цепеллина встречали, как Чкалова, Гагарина, Армстронга/Олдрина/Коллинза. http://www.youtube.com/watch?v=VG_wnJeH0fk Но.
Потом Германия тревожно изменилась. К власти пришел этот псих. Начавший творить чёрт-те что, прежде всего, юридически (к этому США чувствительнее всего). Пришел канцлером, оставил (после смерти Гинденбурга) пост Федерального Президента пустым, себе придумал "фюрера" (??) - избавив себя от присяги соблюдать Конституцию. "Нюренбергские законы" и преследование евреев - были последней каплей. Дирижабль со свастиками на килях? Который, все знали, планировали назвать "Адольф Гитлер"? Нет уж, извините.

Кто же взорвал?
Не забудем, что в ту пору в британской Палестине еврейские боевики были - террорюги ещё те (британцы вздрагивают, вспоминая, по сю пору и имеют с Израилем прохладные отношения). Да и мафия эпохи Сухого Закона в США была - еврейская (посмотрите фильмы о гангстерах тех лет). Найти еврейских боевиков для теракта было - не проблема. Да и осуждать их (в свете грядущих событий) - трудно. Как и наша смешная пропаганда с её упорной отрицаловкой, что Сталин готовился ударить по Гитлеру. Чего стесняемся? Кто ж был против-то? Все были бы только "за"!...
2. Ох, вернёмся к дирижаблям, обязательно вернёмся. Ведь скорость перевозок не растёт - снижается! Где сверхзвуковые пассажирские?

Нет, и уже, видимо, не будет, вот этого - как-то всем сразу хватило.
http://www.youtube.com/watch?v=F-1zD6_Yjig
После скольки ещё разбившихся "Боингов", забитых лоу-костерами, как автобусы в час "пик", люди скажут: "На ... скорость, давай безопасность!"?
3. Надоели смертно пляски вокруг энтих "Мистралей": передадут России, нет ли, санкции... Любой военный корабль - он ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Нафиг нам "Мистрали"? - вот в чём вопрос. Какой-то новый тип корабля, нигде не виданный? Да ни разу.

Обычный корабль для высадки на чужой берег = войн типа колониальных, против "банановых республик". Эт куда ж мы собрались-то? И потом: как любой корабль, он действует в эскадре, желательна арт-поддержка

(а линкоров у нас не было толком никогда), на худой конец, желательна авиа-поддержка и общий воздушно-космический зонтик. Авианосец у нас 1 (один прописью), несчастный "Горшков", электронно неполноценный и с неполным комплектом самолётов. Мы изобрели новый вид "зонтика"? - "Не трожьте нашу посуду, а то долбанём межконтинентальными!"? Похоже на то. Но тогда "Мистраль" можно заменить хоть флагманом Нахимова "Императрица Мария" - какая разница, каких вежливых зелёных человечков трогать нельзя? - с "Мистраля", "Марии", летающего блюдца? Нет, совсем не понимаю...
Tags: Естествознание/техника, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments