2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Война? Это частный случай химии...

Не я один высказывал сомнение: уж слишком резкий финт произошел в головах "дорогих россиян" прошлой зимой. Настолько резкий (как тайфун и землетрясение) происходит только по естественным причинам. В смысле: естественно-научным, не гуманитарным (политика, пропаганда...). Я предлагал метафору взрыва mental bomb, другие - обрызгивания страны неким аэрозолем.
Вот ещё намёк. http://www.inopressa.ru/article/05Dec2014/Giornale/isis_tabl.html
(Каково же будет наше изумление - нас, полагающих верхом коварства Европу и США...).
Война - не состояние оружия, а состояние ума. На что химия сильно влияет: как известно, в бутылке водки нет ни драк, ни измен, ни убийств, а только С2Н5ОН. Стволы и патроны- зачем? Чемодан таблеток. Как показывает печальный опыт терактов исламистов в Китае, холодное оружие (из соседнего магазина!) в густой, ничего не ожидавшей, на разу не вооруженной (это вам не США!) толпе - страшная вещь. И видов "негорячего" оружия много, не только ж режуще-колющее. Но и то, что обеспечило победу при Кресси, например. Да и ассортимент хозяйственных магазинов сегодня...

И никогда не приму разговоры типа "виноваты все". Трезвых голов достаточно:
http://snob.ru/selected/entry/84979
Собственно, мы точно знаем процент "виноватого" населения. Вот именно он "в мирное время" должен быть полностью отстранён от политики, и возвращён потом в электоральное поле постепенно, ступенчато.
Tags: Война - это война!, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments