2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Ванная! Ну и (стеснительно:) туалет...

Прежде всего покончим с мифами. Дело это - недавнее, и долго было недопустимой роскошью. Самые что ни на есть европейцы мылись большей частью так:

Theo van Rysselberghe - 1925 год, не такой уж давний. В тесной Европе и сейчас: душ - да, ванная - хм... места в исторической застройке, старых домах - мало.
Что Восток был в Средние века "продвинутее" Запада - хм...

Типо европейскую рабыню учат мыться. По причине бОльшего соц/контраста (сегодняшним языком: индекса Джини) Восток на уровне шахских/султанских дворцов Европу (на уровне зАмков) превосходил. На уровне простого человека - скорее наоборот. Хотя бы по причине бОльшей доступности на севере водных ресурсов.

(Радостно:) фото из США, между прочим. У них такого нет? Обижаете! В Америке - и чего-то нет! Всё есть! Вот именно - ВСЁ. Мы считаем (бессознательно), что здесь не место особому разнообразию. Это зря!


Стим/дизель ретро-панк? Пожалуйста!


Самая разнообразная керамика? (керамистка Ann Agee) - пожалуйста!


В стиле ретро eau naturelle? - нет проблем! На редкость стильные санузлы, право же, оправдывают обыгрывание этого в интимных играх. Когда там красиво и приятно пахнет, то продолжаем игру и там. Пойдёшь пИсать один??? Нет, не расстанемся никогда!








Это даже не просто каюта, а чего-то парового, с гребными колёсами и доп/парусным вооружением... Долой двери? Нет - долой стены!

Хотим - окунаемся в ванну, хотим - в океан...

Кто сказал, что ванная на даче должна занимать мало места?

Колониальный вариант.

И, наконец, последний миф, увы, тотально завоевавший Россию (но только не мой дом! - последнюю линию обороны). Бачок-"компакт" - это дешевка для "лохов", экономия не для приличных людей.

Вот оно! Old, merry, traditional & effective: от бачка до унитаза - метра два, а то и три. Ниагарский водопад видели? (Снисходительно:) заходите погадить - покажу...
Tags: Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments