2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Студенческая жизнь в картинках


Princeton students after a snowball fight, 1893. Однако... Сражение снежками, видимо, было межфакультетское или меж-университетское... Да и климат у них - где им настоящие морозы? Температурка, надо думать, была плюсовая, а при ней снежок можно и до глыбки льда спрессовать...

Эпоха та же. Ээээ... Мммм... Трудно будет объяснить, но попробую. В чисто женских учебных заведениях англо-саксонских стран был обычай: устанавливались отношения между старшими и младшими группами. Устраивался обряд как бы символического брака: староста старшей группы одевалась при этом в мужское, староста младшей - в женское. Были ли у этого процесса (как парного, так и группового) какие-либо реальные сексуальные коннотации - НЕ ЗНАЮ. Что реально стояло за чопорной Викторианской эпохой?
(С аборигенами на эту тему разговаривать трудно. Они начинают мечтательно и тонко улыбаться в пространство - даже не дву-смысленно, а много-смысленно, и говорить о сложностях традиций - и они правы. Например: об те же годы в германских студенческих корпорациях: если на тебе нет дуэльных шрамов - то какой ты студент? А у нас - что было?).

Northwestern University girls as a Home Guard, 1942. Боюсь, у нас уже никто себе не представляет (при сотнях миллионов стволов на руках), до какой степени американских девушек - не надо не только учить стрелять. Но и учить дисциплине и культуре обращения с оружием, в т.ч., так сказать, "вооруженного поведения". Вот, может быть, одна из них лет за десять до:

(В порыве мечтательного культурологического садизма:) эх, жаль, что территорию США никто так и не добрался попытаться оккупировать: ни японцы, ни Рейх, ни мы. Ну очччень интересно - чего бы вышло?
Tags: Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments