2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

А чего это американцы везде лезут?

http://www.echo.msk.ru/programs/cenapobedy/1393296-echo/
http://www.echo.msk.ru/programs/cenapobedy/1389756-echo/
1. Любая страна, если она куда "влезла" - в лучшем случае сделает как у себя. Американцам это местами удалось: Германия, Япония, Ю.Корея. В худшем - и того не выйдет. 1а) все хотят, чтобы у них стало КАК У НАС? 1б) СССР это, кусочками, удалось. На Кубе советская система здравоохранения вышла в чём-то и лучше советской. Кое-где в мире ещё есть остатки советского типа школы (в Египте, например), но стремительно размываемые (в Египте - исламизацией. А у нас?).
2. Любая власть страшно зависит от своего народа. Наша власть то, чего не знает наш народ - всё время забывает сама, полагает несуществующим. И всё время, апеллируя к народу, вроде как не понимает: почему это нас (в Болгарии, Польше, Финляндии, Иране, Афганистане...) встречают: "А! Это ОПЯТЬ вы?".
3. США начали "лезть везде" позже всех, и уж намного позже нас. На сегодняшний день ГосДеп не советует американцам посещать более 90 стран. Нас (с нашим бэк-граундом) ждёт ещё более печальная перспектива. Не заняться ли внутренними делами?

США, 1914 год. Рекламу видите? Завидую. Чего у нас с тех - и до сих пор? А ещё завидую тому, что с долларами 1914 года можно в США сегодня идти в магазин. А ещё пусть будут одновременно: трамваи, автомобили, лошади... Велосипеды, ролики, доски, segway...
Американцы "везде лезут", потому что у них были люди отовсюду и все возможные проблемы. Мы "везде лезли" - и к нам вернётся всё. И, по меткому выражению Ленина: "война империалистическая превратится в войну гражданскую" - религиозную, национальную, идеологическую... Кому-то это ещё непонятно?
Tags: Война - это война!, Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments