2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

(С оптимизмом:) Всегда кто-нибудь поставит рекорд и займёт первое место...

Я имею в виду ответы студентов на экзамене. Рекорд этого года - вуаля. "Экзистенциализм возник во II-ю Мировую войну, откуда грубость и жестокость его основных положений". Увы, запредельная невменяемость здесь - не в том, что людоедами (ага...) мыслятся Камю, Сартр и прочие.
Беда в том, что мы проспали XX век и его понимание у нас - просто нулевое, чем дальше - тем больше. Первая Мировая (в которую означенный экзистенциализм и возник) полностью вылетела из нашего сознания. (При этом наше дезертирство из неё путём сепаратного мира, по-нашему - сущая мелочь, не стОящая внимания).



Кто там был на чьей стороне? Autrichien - это какая страна? При чём тут канадцы и американцы? - ничегошеньки не знаем. А красная свастика - это потому, что "пиндосы" тогда уже были фашисты? - безнадёга, ЗДЕСЬ ничего не объяснишь... Раньше на месте всего этого были наш 1917 год и Гражданская. Сейчас - просто ноль, пустое голое место.

Возвращаюсь к своей идее: II-я Мировая в общем и в среднем была второй. При этом на востоке она была полутора-Мировой, на западе - двух-с-половиной Мировой. В полутора-Мировой мы воевали и победили. Но кончилась война совсем не этим.





Это - германский "Horten Ho 229 V3". В США только сейчас добрались до его реставрации. Наш технологический регресс дошел уже достаточно далеко, чтобы "дорогой россиянин" озадаченно почесал в затылке. Практически вполне сегодняшний уровень.
Для нас конец 2-й Мировой - штурм Берлина, куда Жуков загнал 2 танковые армии - там они и остались. Боюсь, и чеченские войны, и нынешний Донбасс - никакая не "гибридная война", а всё то же...
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Начав писать о любви, трудно остановиться...

    У жены и мамы двух прекрасных детей - День Рождения. (А родилась она в казахстанском городе Тараз, что - отдельная песенка...). А про хомячью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments