2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Последние политические события: чой-та вдруг на какое-то время навелась резкость...


Всё ж по синусоиде! То муть и невнятность - а то вдруг горизонты прояснились, да и у аналитиков в головах просветлело.
Мало кто видел, что мы, лукаво подмигивая Украине, предлагали ей действовать по образцу 1-й и 2-й чеченских. То есть: не по закону (военное положение, в окружающих регионах - ЧП, "участники боевых действий", выплата "боевых" и т.п. - в общем, как добивалась тогда смешная забытая партия "Яблоко"). А лукаво, по пацански: кто, чего? - сам чёрт не разберёт. Что интересно, хи-хи, мы тем самым косвенно признавали результат той войны: Украина должна была получить такой же "подарочек", как и РФ. Но мы как-то с Кадыровым живём (пока!) а Украина меньше и слабее. И, по нашему замыслу, должна была вляпаться "покуда толстый сохнет, тощий сдохнет" (Р.Макнамара). Но Украина решила идти чисто международно-правовым путём.
http://www.echo.msk.ru/news/1481836-echo.html
И потом, в этой области мы традиционно провально слабы: либо выдаём беспомощный идиотизм
http://www.echo.msk.ru/news/1482466-echo.html
Либо недосуг просчитывать надолго "обратку" и недопонимание того, что всё взаимно.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/38652181/putin-rossiya-mozhet-prodlit-srok-prebyvaniya-ukraincam
Ох, придёт времечко, когда нашим дезертирам будут предоставлять убежище все, кому не лень... Информированные люди, прочитав это, очень смеялись:
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/28/n_6866789.shtml
Знаете, чему? Мы хорошо знаем, как обстояло с призывом в июне-июле 1941 года, причём на восточной Украине и на Донбассе - статистика опубликована. В Украине и давно. Если вы захотите узнать: а насколько у нас тут рвались на фронт? - фигвам: в России засекречено по сю пору.
Люди - они ж по "кривой нормального распределения", кто мухи не обидит, а кто...
http://citysakh.ru/news/44281/
Ключевое здесь - это необходимость выплачивать кредит и - нам что Таиланд, что Донбасс... Кстати, о кривой Гаусса: "крышу сносит" что недостаток денег, что (относительный) избыток - особенно когда он вдруг может стать недостатком:
http://www.znak.com/urfo/news/2015-01-27/1034518.html
и всё только начинается. Говорят, нет социальных протестов? В осмысленной форме - и не будет, а в бессмысленной и беспощадной ("пусть всем будет хуже!") - ждите:
http://www.echo.msk.ru/news/1482274-echo.html
Троллейбусы стоЯт с опущенными токо-приёмниками, имея ноль горючего внутри - сами не загораются, тем более друг от друга.
А вообще "нац-предатели" и "пятая колонна" работают - ажник дым идёт. Например, наши в США (за ваши деньги):
http://www.novayagazeta.ru/politics/67000.html
И это правильно. А то "шпионаж" - это очень уж неэффективная архаика:
http://www.svoboda.org/content/transcript/26815753.html
Мне здесь понравился Пасько. Его ж когда-то, обвинив в РФ в шпионаже, обменяли в конце концов на Аню Чапмен. (О, Аня! Все Бонды нервно курят в сторонке!)

Ну там уже, в США - признался бы, что шпион! Так нет - отрицает шпионаж как таковой... Наверное, надеется, что забросят к нам обратно. (И Аня, и Аня надеется тоже - туда...).
Наша кастрофическая неграмотность нас погубит. Вот большевики были - более грамотные люди: они делали "октябрят, пионеров и комсомольцев" - полный аналог скаутов:

Наша власть же ныне занялась (в лице "Антимайдана") варкой такой каши...
http://slon.ru/world/antimaydan_kak_proshloe_latinskoy_ameriki_stanovitsya_budushchim_rossii-1208820.xhtml
В начале 90-х (когда вся страна смотрела бразильские сериалы) я, по наивности, боялся латино-американизации страны. Потом выяснилось, что это слишком изысканно: происходит примитивная азиатизация. (Такое) возвращение к латино-американизации не радует, ох, не радует...
Ну и наконец: а что это за голая на заставке? Это, чтоб вы знали, картина (=живописное полотно) художника Jean-Leon Gerome 1896 года, называется Truth Coming Out of Her Well to Shame Mankind. Кто не копенгаген в иностранном, мой вольный перевод: "Истина вылезает из ж..., дабы пристыдить человечество". Как ясно каждому, чел, знакомый с мировой живописью в таких масштабах (я, то есть) имеет хрустальную ясность в голове и верит в оптимистический финал. Всего. Желательно сразу.
Tags: Общество/история, Общество/наша знать, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments