2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

"Самый большой недостаток США - что они, какие есть - существуют"


- написал когда-то Станислав Лем. Собственно, "русский мир" - это лишь калька старого полузабытого понятия "Pax Americana".

Если даже США исчезнут (все мы под Богом ходим, и никто столько, сколько США не проиграл - в кино, например - вариантов собственного исчезновения), то от всего-то 200 с небольшим лет руины будут - мало не покажется:

Это - репортаж юзера, живущего в Нью-Йорке, но на вэлфере и вообще-то скорее про-российского и анти-американского. Сплошь и рядом он пишет явную заказуху (знаете, сколько у нас фондов для "работы с соотечественниками за рубежом"? - за ваши деньги. И сотрудники этих конторок тоже живут и работают в сАмом логове врага, там же...). Но - обратите внимание на его интонацию и неподдельное тёплое чувство:
http://samsebeskazal.livejournal.com/348985.html
Уж с чем можно Россию и США сравнить - так это по снегу. В снеговика легко превращается даже американский почтовый ящик, уникальной модели и титанической капитальности. На века вещь, как Баальбекская платформа...


История - дело такое... тёмное. Может, через тысячу лет только и останется: что в России придумали слово из трёх букв, а в Америке - соответствующий жест?

И, разумеется, идиотами американцев считают только идиоты. В поза-прошлом посте я процитировал одного министра обороны США - Роберта Макнамару. Вот вам Дональд Рамсфилд: «...Eсть неизвестные неизвестности — это вещи, о которых мы не знаем, что не знаем их». Как только наш министр обороны выговорит что-нибудь типа того, знайте: можно спать спокойно, мы защищены...
Tags: Культура/народы
Subscribe

  • Свадьба, йопт...

    Стандартная советская свадьба 1978 года. Это ещё что! Сельские свадьбы были на грузовиках, украшенных тож лентами и цветами (по зиме - пластиковыми;…

  • Моё поколение мальчиков...

    Пробовало курить "за сараями" чёрт-те-что, собранное из окурков. by John George Brown. Драли нас за это, как сидорову козу, и мы понимали: за это -…

  • "Когда б мы жили без затей, /Я нарожала бы детей...

    .../От всех, кого любила, /Всех цвЕтов и мастей"... (С). И это очень правильно. Эпоха, в которую пишутся такие вещи - правильная эпоха. И куда всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments