2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Туристическое агентство "Последний Путь" или: "Отдыхайте в солнечном Донбассе"...

В ином мире всё не как у людей. А с их точки зрения у нас - неправильно. Например, в африканском мире над белой женщиной - ну просто ржунимагу:

Это что - сиськи?? Да ладно! Настоящие сиськи - когда можно дать грудь ребёнку, привязанному, по традиции, за спиной! А это - чистое недоразумение...

Так же нельзя нам объяснить - почему канцлер Германии живёт в двухкомнатной квартирке, а подарок Президента США - часы Rolex (не в смысле clock, - и соседи будут думать, что рядом построили Биг Бен, содрогающий окрестности тиканием. А всего лишь watch: ну что ты будешь делать, хоть всю жизнь теперь с засученными рукавами ходи! Хоть с зассученными, чесслово...).
Так же как в ихнем нерусском мире "спортивная одежда" - это совсем не "парень из чёрного гетто сделал карьеру в NBA". А скорее: "джентльмен (ещё раз - джентльмен!)

иногда играет в гольф, ходит на охоту (показатель спортивности - порода собаки), катается на аэроплане, мотоциклете и кабриолете.

И даже престижный сан/узел - это, натурально, не "о, как я разбогател год назад!", а меланхолическое: "ах, видели бы Вы нас десять поколений тому..." - философское настроение очень способствует погадить - я проверял.

а сейчас трудные времена, затягиваем пояса, остался последний миллиард...

Примерно так.
Если пришло в голову путешествовать, то идёшь в тур-бюро, которому лет 100, и которое не меньше чем утопило "Титаник":

Выглядит оно - ну понятно, как:

Вообще ВСЁ выглядит - понятно как (в своём мире, конешно). Туризм - это и есть поездка в страну, где дворец местного Ихнего Всего выглядит - как гибрид радиостанции, мечети и родильного дома.
В России таких тур/бюр было в столицах-то штук шесть, сейчас - пара штук осталась. В нашем городишке, соответственно его покупательной способности, тур/индустрия должна выглядеть так:

это в лучшем случае. (тур/агенты обычно - как и "риэлтеры" - дамы с неустроенной личной жизнью и хорошо за 30, причём сделайте поправку на мою вежливость). Но как раз это - НОРМАЛЬНО. Не удивляйтесь, пользуйтесь услугами, всё будет хорошо. У нас - такое оно и должно быть.
Поэтому когда рядом с моим домом появилось вот такая турфирма

я насторожился. Во-первых, это при сегодняшнем-то обвальном падении турпотока? Во-вторых, ассоциация однозначная: похоронное бюро! (В реале мрамор ещё чернее, чем на фото). В общем, типа того:

Неадекватно. Неуместно. Испугался. Не пойду.
А тем, кому надо меня найти, я объясняю по телефону: "Рядом со мной турбюро - ты его как увидишь, так ни с чем не спутаешь..." - очень удобно.
Tags: Культура/народы, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments