2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

"Брошен Ялту гипнозом Воланда, молнируйте подтверждение..." (С)


"Кто не кормит свою армию - будет кормить чужую?". Хм. Возможно. Но тот, кто кормит свою - только армию, скоро не будет кормить никого, включая самого себя. Может, вспомним другое высказывание (Бисмарка:) "Франко-прусскую войну выиграл прусский школьный учитель", а?
http://www.bezrodnycosmopolit.com/#!Убедительно-прошу-увеличить-мне-вдове-учебную-нагрузку-и-перевести-меня-с-полной-ставки-на-половинную-/c1rof/590EF145-6FEF-447A-9ABB-69CED87C5C1A
Поэтому никто не знает и не помнит ничего. Ни Тегерана, ни Ялты, ни Потсдама, ни Нюренберга. Все забыли, что успехи нашей дипломатии связаны с (въедливыми, долгими, упорными - разумеется!) переговорами с цивилизованными странами. Когда искался взаимо-приемлемый консенсус. И это было - на десятилетия. Все "наезды" на других не стоили ломаного гроша. Например, Иран в 47 году в обмен на наш уход пообещал нам (заключённым договором) вообще всё. Как только наши войска ушли - догадайтесь с трёх раз: что было с этим договором? Никто не помнит, что полученное от союзников по ленд-лизу и использованное в войне - не подлежало никакой оплате, вообще: бесплатно, то есть даром. Администрация и Конгресс отвечают за базар. Никто не помнит, что Сталин сделал Украину и Беларусь со-учредителями ООН. И т.д., и т.п..
http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/279515-yalta-i-drugie-fantazii-v-chem-oshibaetsya-rossiya
Путин хочет именно Ялты: сидеть во френче с великими и делить мир. Он забыл, во сколько милионов жизней перед Ялтой была пред-оплата. (Чисто русское экономическое понятие, между прочим).

Картинки так, на всякий случай: вдруг пригодятся?
Tags: Война - это война!, Общество/наша знать
Subscribe

  • Была у меня такая идея для прежней квартиры...

    - там была очень большая кухня. Увы, там, где живу теперь - не вписалось в концепцию, ну совершенно... А вот выводить на экран боковое мелькание -…

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments