2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Местные кулинарные бизнес-пертурбации

Увы, но в основном у нас (как везде) закрытия, "Продажа" и "Аренда". Тем более интересно, когда что-то вдруг открывается. Сразу интересно прикинуть: какова у человека концепция, бизнес-план, target group и т.п.. Напротив (через наш пешеходный Бродвей) Детского Мира открылось вдруг вот такое.

Что могу сказать как не очень богатый любитель покушать (в т.ч. не за свой счёт)? Полагаю ситуацию безнадёжной.
И дело даже не в том, что напротив - Мак-Дональдс: у него абсолютно другая целевая группа. (Слава Богу, кавалерийский налёт на него типа "бойкотируем проклятых пиндосов!" кончился, не успев начаться. Уж очень у народо-населения сложилось, как ежегодный путь перелётных птиц: Цирк/МакД, или в обратном порядке. Поэтому в выходные там можно продохнуть только в разгар циркового представления. А уж за бесплатный чистый благоухающий сортир ему можно простить вообще всё. Помните шутку? - два панка выходят, застёгивая штаны, один другого спрашивает: "А правда, что здесь ещё и пожрать можно?").
Но в окрестностях хороших мест, которые себя давно зарекомендовали - выше крыши. Я как ходил, так и буду ходить (пробегая мимо в около-обеденное время) в кафе "Встреча", в 10 метрах от энтого "рестобара". Я - одинокий мужчина. Чего не хватает одинокому мужчине, питающемуся всухомятку? Правильно, супчиков. Так вот: цех первых блюд "Встречи" (на самом деле - находящегося за углом "Тары-бары", кухня общая) бьёт всех в городе, как хочет. Поэтому днём ноги заворачивают сами: похлебать. О, а какая летом, в жару у них окрошка - ммммм...
Если уж настроение типа: "Надо отметить то, что остался последний вагон денег", то - в сами "Тары-бары". Нет, я никому не навязываю своё пристрастие к польской кухне, но какой там рубец - оооо... Стопочку водки подают в виде бонуса, и не заказать ещё?...
Это всё при том, что я человек ограниченный, и всякие дамские суши/роллы (коих в окрестностях тоже хватает) обзываю кратко и определённо: дохлятина.
Поэтому "кулинарное шоу Рен-ТВ"? 1. Вы ещё верите телеящику? 2. Еда на экране? Хи-хи, даже ж и не пахнет...
(Озабоченно:) ну вот, на ночь глядя есть захотелось...
Tags: Патриотизм с человеческим лицом, Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments